Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 18:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mr__brainwash Посмотреть профиль Найти все сообщения от mr__brainwash
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 16

Калькулятор с нестандартными свойствами
Здравствуйте, передо мной стоит задача построить калькулятор на JavaScript с использованием DHTML. А именно: нужно чтобы калькулятор был построен без id (не использовать идентификаторы вообще), а применить свойства : getElementById (), createElement (),createTextNode (), appendChild (), insertBefore (). Видел много разных примеров калькуляторов, но как применять там эти свойства так и не понял. Подскажите, пожалуйста .
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 18:36
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

Сообщение от mr__brainwash Посмотреть сообщение
нужно чтобы калькулятор был построен без id (не использовать идентификаторы вообще), а применить свойства : getElementById () .
это как?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 21:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mr__brainwash Посмотреть профиль Найти все сообщения от mr__brainwash
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 16

Прошу прощения, getElementById () лишнее. Это задание для получения долдности стажера веб-рограммиста в одной из компаний моего города. Вот калькулятор, который я бы мог создать (имею в виду, что мне все понятно в нем), но так как он уже есть в сети, просто покажу его:

HTML:

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="utf-8">

<title>Калькулятор HTML&JavaScript</title>

<link rel="stylesheet" href="main.css">

</head>

<body>

<div id="mainDiv" align="center" >

<p>Калькулятор</p>

<form>

<table >

<tr>

<td colspan="3"><input type="text" id="textField" readonly /></td>

<td><input type="submit" id="submitButton" value="="/></td>

</tr>

<tr>

<td><input type="button" value="1" onclick="addToField(1)"/></td>

<td><input type="button" value="2" onclick="addToField(2)"/></td>

<td><input type="button" value="3" onclick="addToField(3)"/></td>

<td><input type="button" value="-" onclick="addToField('-')"/></td>

</tr>

<tr>

<td><input type="button" value="4" onclick="addToField(4)"/></td>

<td><input type="button" value="5" onclick="addToField(5)"/></td>

<td><input type="button" value="6" onclick="addToField(6)"/></td>

<td><input type="button" value="+" onclick="addToField('+')"/></td>

</tr>

<tr>

<td><input type="button" value="7" onclick="addToField(7)"/></td>

<td><input type="button" value="8" onclick="addToField(8)"/></td>

<td><input type="button" value="9" onclick="addToField(9)"/></td>

<td><input type="button" value="/" onclick="addToField('/')"/></td>

</tr>

<tr>

<td><input type="button" value="." onclick="addToField('.')"/></td>

<td><input type="button" value="0" onclick="addToField(0)"/></td>

<td><input type="button" value="Пи" onclick="addToField(3.14159265359)"/></td>

<td><input type="button" value="*" onclick="addToField('*')"/></td>

</tr>

<tr>

<td><input type="button" value="x^2" onclick="power(2)"/></td>

<td><input type="button" value="x^3" onclick="power(3)"/></td>

<td><input type="button" value="10^x" onclick="powten()"/></td>

<td><input type="reset" value="C" id="resetButton"/></td>

</tr>

</table>

</form>

</div>

<script src="script.js"></script>

</body>

</html>



CSS:

p{

font: 20px tahoma;

}

mainDiv{

background: skyblue;

width:350px;

margin:20px auto;

box-shadow:10px 10px 150px grey;

padding-top: 5px;

padding-bottom: 20px;

}

input[type="submit"]{

width:50px;

height:30px;

opacity:0.8;

border:0px;

}

input[type="button"], input[type="reset"]{

width:50px;

height:50px;

opacity:0.8;

border:0px;

}

input[type="text"]{

border:0px;

outline: none;

opacity:0.8;

height:27px;

width:159px;

}

input:hover{

opacity:1;

}



JS:


var textField = document.getElementById('textField');

textField.focus();

var submit = document.getElementById('submitButton');

submit.addEventListener('click', buttonClicked, false);

function buttonClicked(e) {

e.preventDefault();

x = textField.value;

try {

x = eval(x);

textField.value = x;

} catch (ex) {

alert('Неверный формат');

}

}

function addToField(n) {

textField.value += n;

textField.focus();

}

function power(y) {

x = textField.value;

x = Math.pow(x, y);

textField.value = x;

textField.focus();

}

function powten() {

x = textField.value;

x = Math.pow(10, x);

textField.value = x;

textField.focus();

}


я просто не могу понять как здесь, к примеру, можно применить эти свойства, что я описывал выше. Не могли бы вы помочь, показав пример того, где их можно использовать в этом примере калькулятора.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает Калькулятор просчета отопления igor700 Общие вопросы Javascript 5 26.02.2014 16:18
Калькулятор стоимости Batyabest Events/DOM/Window 10 26.11.2013 14:31
Онлайн калькулятор с ajax Belkazavr AJAX и COMET 2 07.11.2013 23:58
JS калькулятор value c нескольких групп radio Round Events/DOM/Window 7 30.10.2013 21:29
Сделать калькулятор на сайт. asderru Работа 1 22.07.2010 13:46