Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Вернуть значения из getJSON (https://javascript.ru/forum/css-html/47041-vernut-znacheniya-iz-getjson.html)

jgunchenko 06.05.2014 14:59

Вернуть значения из getJSON
 
Здравствуйте!
Мне по задаче требуется забрать json данные с сервера. Так как дня разных данных изменяется только один параметр в аякс запросе, я решил сделать функцию, в которую в качестве параметров будет передаваться id сессии и параметр для определения какие данные мы будем получать. Однако, почему то функция ничего не возвращает. В чем может быть проблема?
function getData(session, param){
      var result;
      $.getJSON("http://localhost/DashboardService.svc/web/jsonGetIndicator?SessionID="+session+"&IndNum="+param, {},
                    function(data) {
                    $.each(data, function (key, val) {
                      result = val;
                      return result;
                    })
                });
      return result;
    };

nice_try 06.05.2014 15:15

причина в том, что это ajax запрос

jgunchenko 06.05.2014 15:20

то есть в функцию обернуть не получится и придется для каждого значения копипастить этот запрос с разными параметрами?

nice_try 06.05.2014 15:22

можно юзать промисы

depp 14.05.2014 22:20

$.getJSON ничего не возвращает. поэтому попытаться сделать что-то с return не получится. обрабатывайте данные в теле функции getJSON, либо вызывайте другую функцию для обработки данных с передачей данных data:
function getData(session, param) {
    $.getJSON("http://localhost/DashboardService.svc/web/jsonGetIndicator?SessionID="+session+"&IndNum="+param,{},function(data) {
        showData(data);
    });
}

function showData(data) {
      // тут уже обработка
}


Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.