Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   document.getElementById не читает (https://javascript.ru/forum/css-html/48580-document-getelementbyid-ne-chitaet.html)

Akikec 09.07.2014 10:32

document.getElementById не читает
 
Вроде тут ни чего сложного нет, но как я не пробовал как я не изворачивался, всегда null.

<html>
<head>
<script>
var name_input = document.getElementById('username1')
function PleasWork() 
{ if (document.getElementById('username1').text=='1')
 {alert("Ты пользователь")}
 else
 {alert("Ты "+name_input)};
}
</script>
<title>формa входа</title>
</head>
<body>
        <input id="username1" type="text" placeholder="Ваше имя" autofocus required>   

        <input id = "button1" type="button" value="Вход" onclick = "PleasWork()">

</body>
</html>

WorM32 09.07.2014 10:36

Правильно что null, потому что на момент исполнения скрипта данного элемента еще нет в DOM.

Проще всего будет script перенести в конец body.

Akikec 09.07.2014 10:40

Пробовал, если ставить в конец то выходит " Ты [ObjectHTMLInputElement]" , Может ошибка все же в document.getElementById ?

Да и разве так сработало бы? Я же скрипт вызываю сам когда мне это надо , и элемент там уже есть , введенный мною.

Sweet 09.07.2014 11:15

Akikec, ну сделай так:
<html>
<head>
<script>
function PleasWork() {
  var name_input = document.getElementById('username1');

  if (name_input.value=='1') {
    alert("Ты пользователь");
  } else {
    alert("Ты " + name_input.value);
  }
}
</script>
<title>формa входа</title>
</head>
<body>
        <input id="username1" type="text" placeholder="Ваше имя" autofocus required>   
 
        <input id = "button1" type="button" value="Вход" onclick = "PleasWork()">
 
</body>
</html>

Akikec 09.07.2014 11:24

Благодарю. Собственно даже и представить не мог что проблема в .value много где искал , ни чего про это не сказанно

krasovsky 09.07.2014 12:15

а window.onload на что ?


Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.