Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 10:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Akikec Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akikec
 
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 3

document.getElementById не читает
Вроде тут ни чего сложного нет, но как я не пробовал как я не изворачивался, всегда null.

<html>
<head>
<script>
var name_input = document.getElementById('username1')
function PleasWork() 
{ if (document.getElementById('username1').text=='1')
 {alert("Ты пользователь")}
 else
 {alert("Ты "+name_input)};
}
</script>
<title>формa входа</title>
</head>
<body>
        <input id="username1" type="text" placeholder="Ваше имя" autofocus required>   

        <input id = "button1" type="button" value="Вход" onclick = "PleasWork()">

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 10:36
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Правильно что null, потому что на момент исполнения скрипта данного элемента еще нет в DOM.

Проще всего будет script перенести в конец body.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 10:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Akikec Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akikec
 
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 3

Пробовал, если ставить в конец то выходит " Ты [ObjectHTMLInputElement]" , Может ошибка все же в document.getElementById ?

Да и разве так сработало бы? Я же скрипт вызываю сам когда мне это надо , и элемент там уже есть , введенный мною.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 11:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Akikec, ну сделай так:
<html>
<head>
<script>
function PleasWork() {
  var name_input = document.getElementById('username1');

  if (name_input.value=='1') {
    alert("Ты пользователь");
  } else {
    alert("Ты " + name_input.value);
  }
}
</script>
<title>формa входа</title>
</head>
<body>
        <input id="username1" type="text" placeholder="Ваше имя" autofocus required>   
 
        <input id = "button1" type="button" value="Вход" onclick = "PleasWork()">
 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 11:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Akikec Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akikec
 
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 3

Благодарю. Собственно даже и представить не мог что проблема в .value много где искал , ни чего про это не сказанно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 12:15
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

а window.onload на что ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
браузер не читает js при переходе по истории imedia Элементы интерфейса 2 08.06.2014 21:27
Chrome не читает свойство documentElement Nailya AJAX и COMET 6 07.04.2013 15:03
ПОЧЕМУ НЕ ЧИТАЕТ "....innerHTML+=" ?! Brook Events/DOM/Window 5 08.12.2012 15:49
FireFox не читает код top Firefox/Mozilla 5 18.08.2011 16:42
Проблема не читает!(( karakym Общие вопросы Javascript 10 02.12.2010 21:15