Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 17:25
top top вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для top Посмотреть профиль Найти все сообщения от top
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 15

FireFox не читает код
Здравствуйте. У меня возникла проблема с кодом: фаерфокс не хочет правильно читать код, хотя другие браузеры читают нормально. Вот код:
function trim( str, charlist ) {
   		charlist = !charlist ? ' \\s\xA0' : charlist.replace(/([\[\]\(\)\.\?\/\*\{\}\+\$\^\:])/g, '\$1');
   		var re = new RegExp('^[' + charlist + ']+|[' + charlist + ']+$', 'g');
    	return str.replace(re, '');
	}

$(document).ready(function(){
		$(".send_mess").keydown(function(){
			if ( (event.keyCode == 13) && (event.ctrlKey) ) {
				text = $(".send_mess").val();
				text = trim(text);
				if (text !== ""){
					Send();
				}
			}
			if (event.keyCode == 13){
				return false;
			}
		})
		$(".send_mess").focus();
		setInterval(Status, 1000);
	});


В textarea с классом send_mess не отключается enter и не вызывается функция Send()
Помогите пожалуйста..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 18:51
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

а где вы получаете переменную event которую используете ?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 19:43
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Подсказываю: event передается как первый параметр в обработчик события.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 02:53
top top вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для top Посмотреть профиль Найти все сообщения от top
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 15

Спасибо большое за помощь.
Но, всё равно интересно: почему в других браузерах работает???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 06:23
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Потому что остальные браузеры гонялись за совместимостью с сайтам, написанными только для IE, в котором объект event глобальный, вот и предоставляли доступ к event двумя способами, кстати в IE9 тоже теперь так.

function (event) {
    event = event || window.event;
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 16:42
top top вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для top Посмотреть профиль Найти все сообщения от top
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 15

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX + Firefox некорректное отображение checkbox shu7 Firefox/Mozilla 2 26.06.2015 14:23
Как стереть содержимое поля INPUT по клавише Esc? bug FireFox? Маэстро Firefox/Mozilla 4 20.06.2011 15:55
тег <audio> в Opera, Chrome, Firefox Magneto Javascript под браузер 12 25.11.2010 15:12
Opera отдаёт неправильный код функциональных клавиш. NT Man Opera, Safari и др. 1 19.01.2010 02:45
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23