Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 12:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для applicab Посмотреть профиль Найти все сообщения от applicab
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 1

get file path.
Собственно вся суть вопроса в теме... Перепробовал все доступные средства но ничего не получается... Я пока только учусь и потому надеюсь на то, что решение таки есть... Точнее я уверен, что оно есть но просто я его не знаю
В общем необходимо получить полный путь файла в ФС пользователя. Задача заключается в том, чтобы в браузере открыть форму, в которой пользователь выберет файл и дальше кликая кнопки next имя файла будет преобразовываться по шаблону(отсекаться имя диска, добавляться префикс http:, меняться расширение и т.д.) Как регулярками обработать все эти "финты ушами" я понимаю и собственно на этой этапе проблем нет, в конечный файл записать результат не проблема, проблема начинается когда заказчик привязался к технологиям -php и javascript, и мне нужно после выбора файла ( <input type='file'> ) показать полный путь до его загрузки... Точно также в конце манипуляций пользователь должен выбрать путь по которому сохранить текстовый файл с информацией, но опять таки нужно предварительно показать этот путь. Проблема в том, что javascript не дает из браузера получить путь в файловой системе и это понятно. Но сделать это нужно... может кто нибудь более опытный подскажеть что делать в таком случае...

P.S. подойдут любые костыли...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 09:41
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Через js никак. Погугли способы узнать путь через flash, я с ним не знаком, возможно сейчас уже нельзя и через него получить доступ к таим вещам. Не знаю.
С сохранением файла,вероятно тоже врядли получится сохранять по определенному пути из браузера. Только запрос на сохранение файла. И только сам пользователь выберет куда.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
swfupload не грузит в опера работает хроме в чем ошибка? kolobok416 Flash 0 02.06.2014 23:01
конфликт ajaxupload.js jquery.tools.min.js Sadist_dead Элементы интерфейса 2 01.10.2011 16:22
Переопределить функции .childElements rikitikitavi Events/DOM/Window 2 18.03.2011 21:44
загрузка джаваскрипта file by file с номером ревизии(последней) в урле для файла sergdev Ваши сайты и скрипты 7 13.04.2010 10:52
Нужно подправить меню сайта на JS в виде дерева. lawer Элементы интерфейса 10 24.09.2009 21:56