Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   textarea.value ?? (https://javascript.ru/forum/css-html/48737-textarea-value.html)

andrey888 15.07.2014 13:22

textarea.value ??
 
есть
<textarea id="info"> бла бла ...</textarea>
как вытащить то что находится в textarea ...
document.getElementById('info').value

нужного результата не дает.

Уже сталкивался с этим раньше и помню что как то решал . но памать видать девечья..мать ее

skrudjmakdak 15.07.2014 13:28

как не дает, у меня все ок:
<html>
	<head>
		<title>example</title>
	</head>

	<body>
		<textarea id="info">бла бла бла</textarea>
		
		<script>
			console.log(document.getElementById('info').value);
			console.log(document.getElementById('info').innerHTML);
		</script>
	</body>
</html>

skrudjmakdak 15.07.2014 13:30

кстати, какой браузер?? :)

WorM32 15.07.2014 13:31

el.value
el.innerHTML
el.textContent

andrey888 15.07.2014 13:36

WorM3

не innerHTML
не innerText
не textContent

не прокатывают, чтоб их..

skrudjmakdak Лиса , но нужна кроссбраузерность

я думал что с value все как обычно а не тут то было...

devote 15.07.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от andrey888
но памать видать девечья..мать ее

document.getElementById('info').value вызывать нужно после того как появится элемент в DOM. После события DOMContentLoaded или хотя бы load

andrey888 15.07.2014 13:49

Ребята прошу Извинить .. САМ ДУРАК .. я через ПОСТ в Аджаксе передовал эту переменну на пхп файл - вот в нем и была неправильно указана переменная в Post .
document.getElementById('info').value

Работает отлично , я надеюсь этот метод кроссбраузерен..

WorM32 или innerHTML лучше использовать ?

Маэстро 25.07.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от andrey888 (Сообщение 321133)
или innerHTML лучше использовать ?

Нет. Я не знаю почему, но в Google Chrome innerHTML (в данном случае) не работает.
<html>
<body>
<script>
function test()
{
var o = document.getElementById("info");
alert('value=' + o.value + ' inner=' + o.innerHTML);
};
</script>

<textarea id="info">12345</textarea>
<input type="button" value="OK" onclick=test()>
       
</body>
</html>

-введите новое значение и нажмите кнопку OK..


Часовой пояс GMT +3, время: 04:02.