Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 13:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 85

textarea.value ??
есть
<textarea id="info"> бла бла ...</textarea>
как вытащить то что находится в textarea ...
document.getElementById('info').value

нужного результата не дает.

Уже сталкивался с этим раньше и помню что как то решал . но памать видать девечья..мать ее
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 13:28
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

как не дает, у меня все ок:
<html>
	<head>
		<title>example</title>
	</head>

	<body>
		<textarea id="info">бла бла бла</textarea>
		
		<script>
			console.log(document.getElementById('info').value);
			console.log(document.getElementById('info').innerHTML);
		</script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 13:30
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

кстати, какой браузер??
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 13:31
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

el.value
el.innerHTML
el.textContent
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 13:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 85

WorM3

не innerHTML
не innerText
не textContent

не прокатывают, чтоб их..

skrudjmakdak Лиса , но нужна кроссбраузерность

я думал что с value все как обычно а не тут то было...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 13:40
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от andrey888
но памать видать девечья..мать ее
document.getElementById('info').value вызывать нужно после того как появится элемент в DOM. После события DOMContentLoaded или хотя бы load
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 13:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 85

Ребята прошу Извинить .. САМ ДУРАК .. я через ПОСТ в Аджаксе передовал эту переменну на пхп файл - вот в нем и была неправильно указана переменная в Post .
document.getElementById('info').value

Работает отлично , я надеюсь этот метод кроссбраузерен..

WorM32 или innerHTML лучше использовать ?

Последний раз редактировалось andrey888, 15.07.2014 в 14:02.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.07.2014, 14:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от andrey888 Посмотреть сообщение
или innerHTML лучше использовать ?
Нет. Я не знаю почему, но в Google Chrome innerHTML (в данном случае) не работает.
<html>
<body>
<script>
function test()
{
var o = document.getElementById("info");
alert('value=' + o.value + ' inner=' + o.innerHTML);
};
</script>

<textarea id="info">12345</textarea>
<input type="button" value="OK" onclick=test()>
       
</body>
</html>

-введите новое значение и нажмите кнопку OK..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск