Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2015, 18:02
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Общение между окнами userscript
Возможно ли userscript'ом:

1) как-то передавать данные через userscript?
(открыто несколько окон с одним адресом, нужно сравнить значение полученное userscript'ом в этих окнах)

2) закрыть окно?

3) переключиться в другое окно?

Интересует в основном под firefox + greasemonkey
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 10:27
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

на второй вопрос ответ найден:
В настройках about:config изменить параметр dom.allow_scripts_to_close_windows на true
В юзерскрипте окно будет закрываться с помощью
window.close()


первый вопрос, в принципе, тоже можно реализовать через localStorage, но это выглядит немного костылём. Может все-таки есть в юзерскрипте возможность "общения" между окнами? Какая-то общая область видимости?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 14:43
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

https://developer.mozilla.org/en-US/...ith_the_add-on
механизм в расширениях имхо в хроме писать такое заметно проще

Сообщение от BETEPAH
Может все-таки есть в юзерскрипте возможность "общения" между окнами? Какая-то общая область видимости?
JS строго однопоточен в нем принципиально не может быть общей области видимости иначе весь браузер должен будет работать в одном потоке.
В JS используется механизм асинхронных событий обычно это траЛаЛа.PostMessage ( ..... ) объекты там передавать нельзя по очевидным причинам только примитивные типы.

А чем не устраивает localStorage есть же событие window.storage ? (имхо простое очевидное понятное решение без танцов с бубном).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 14:55
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

MallSerg, это если писать через sdk. Если писать аддон для ff вручную то там всё проще(внезапно), ибо сам интерфейс на js написан.

А общаться да - через localStorage логичней всего.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 23.01.2015 в 14:58.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 15:22
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

BETEPAH, оно?
http://habrahabr.ru/post/154639/
http://www.sitepoint.com/javascript-...workers-html5/

MallSerg,
Цитата:
JS строго однопоточен в нем принципиально не может быть общей области видимости иначе весь браузер должен будет работать в одном потоке.
Так в браузере не только JS есть, но и доступ к новомодным API.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 15:27
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от MallSerg
А чем не устраивает localStorage
перфектционист внутри нудит. Говорит, что если два человека находятся в одной комнате, то чтоб поговорить между собой не обязательно через окно кричать третьему чтоб передал слова.
А так, в принципе, уже реализовал, через localStorage.
Кстати, пробовал через sessionStorage сначала, но не получилось.

Последний вопрос остался. Сделать юзерскриптом активным окно какое-то можно? Без вызова модальных алертов, конечно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 15:28
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Safort
BETEPAH, оно?
http://habrahabr.ru/post/154639/
Ухтыш! Спасибо, вникаю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общение между вкладками браузера bayrach Events/DOM/Window 11 10.07.2012 13:33
Связь между двумя окнами. iMIhael Общие вопросы Javascript 2 28.11.2011 13:39
"правильный" обмен данными между окнами igrok Events/DOM/Window 1 20.05.2011 18:04
mootools передача информации между окнами severum Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 19.12.2010 17:34
Переход между окнами ввода при заполнении. Бушка Общие вопросы Javascript 4 25.03.2009 15:40