Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.10.2009, 16:32
GRIG
 
Сообщений: n/a

Различия между броузерами
Народ! А есть ли где какая-нибудь общественная копилка знаний на тему различий в яваскрипте для разных броузеров? Типа того, что вот такая-то штука в мозилле сработает нормально, а в эксплорере выкинет ошибку.
А то нарвался тут по неопытности - хочется знать, на что еще могу нарваться.
Пока что все, что встречал на эту тему, это разрозненные факты. А хочется, чтобы факты были сведены воедино.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 02:33
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

например, этот форум, багтрекеры браузеров, js-фреймворки, сайты типа http://www.positioniseverything.net/, http://quirksmode.org/ и подобные, гугл в конце концов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 10:20
GRIG
 
Сообщений: n/a

Это все несколько не то. Это как раз отрывочные сведения. Из приведенного списка только quirksmode более-менее соответствует тому, что я хотел увидеть, да и то не в полной мере.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.10.2009, 12:52
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Вот возьми и собери всё в одном месте! Все будут тебе благодарны
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 16:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jigman Посмотреть профиль Найти все сообщения от jigman
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1

Присоединяюсь к GRIG. Для удобства иметь пол рукой готовенькую справку по стандарту ES-262-3 для браузеров.
1.Использовать как источник предварительных знаний и справочник.
2.Наверное, можно было бы учебник найти, для кроссбраузерной разработки есть ли сведения у кого-нибудь?
Но вот, что удалось найти сейчас:
Сведения по ECMAScript для Mozilla Firefox https://developer.mozilla.org/En/JavaScript;
То же для Opera http://www.opera.com/docs/specs/presto23/ecmascript/
Информация от разработчиков Microsoft о стандарте используемого в ie8 Javascript
http://blogs.msdn.com/ieru/archive/2...-ie8-rc-1.aspx
ЗЫ хотя по поводу IE8 не увер
ЗЫ2 буду ждать от уважаемых форумчан каких-нибудь ссылок на оф.документы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 01:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MininAS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MininAS
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 122

Когда я, что - то сочиняю, у меня открыты несколько браузеров и по обновлению страницы на каждом отдельно я наблюдаю правильность работы написаного скрипта.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 21:47
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от MininAS
Когда я, что - то сочиняю, у меня открыты несколько браузеров и по обновлению страницы на каждом отдельно я наблюдаю правильность работы написаного скрипта.
Самый верный вариант. Неизвестно чего ожидать от каждого браузера с каждым обновлением
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 23:06
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Вам что-то типа такого? http://quirksmode.org/dom/w3c_core.html
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно изменить расстояние между панелями overlay и filmstrip в фотогалереи? Honey jQuery 0 29.06.2009 10:16
двойной интервал между строками underW (X)HTML/CSS 4 03.05.2009 17:18
Фиксированное минимальное расстояние между элементами AlexMak (X)HTML/CSS 0 16.12.2008 11:39
Обмен содержимым между ячейками таблицы. Forsaken Элементы интерфейса 8 02.12.2008 20:23
Динамическое изменение границ между столбцами таблицы srgg Элементы интерфейса 3 10.08.2008 14:40