Как перенести переменую в новое окно?
Я имею 2 файла (01.html и 02.html для примера)
в 01.html мне надо реализовать 2 сылки когда жмем на первую мне надо что бы он открыл 02.html и присвоил переменой x значение 1, а при нажатии второй сылки опять же открыл 02.html и переменой x уже присвоил значение 2. Т.е. когда открывается 02.html он должен определить с какой сылки к нему пришли с 1 или 2 и следовательно вывести на экран разные результаты. Вот код файла 02.html <html> <head> <title> Test </title> <body> <script language="JavaScript"> <!-- if (n==1) { document.write("n=1"); } else { document.write("n=2"); } //--> </script> </body> </html> Т.е. если пришли с первой сылки вывести n=1 а если со второй n=2. подскажите код для 01.html |
Как вариант, можно передать параметр в document.location.hash.
01.html <a href="02.html#n1">…</a> <a href="02.html#n2">…</a> 02.html <html> <head> <title>Test</title> </head> <body> <script type="text/javascript"> if (document.location.hash == "n1") { document.write("n=1"); } else { document.write("n=2"); } </script> </body> </html> |
мб я чет не так делаю?
вот создал 2 документа 01.html <html> <head> <title> SSSSS </title> <body> <a href="02.html#n1" target="_blank">1 сылка</a> <a href="02.html#n2" target="_blank">2 сылка</a> </body> </html> 02.html <html> <head> <title> SSSSS </title> <body> <script type="text/javascript"> if (document.location.hash == "n1") { document.write("n=1"); } else { document.write("n=2"); } </script> </body> </html> по идее при нажатии на сылку 1 должен выдать n=1. Но он что в первом что во втором случае выдает n=2 |
разобрался надо было в условии document.location.hash == "n1" поставить document.location.hash == "#n1"
а вот это не есть хорошо мне надо что бы он равнялся значению n1 т.е. без # иначе я потом не смогу включить счетчик..... |
так можно убрать или нет решетку? скажите хотя бы просто да или нет....
и еще можно из функции вытащить несколько переменых? я знаю что можно взять одну перемену передав ее через return x; т.е. функции приобретет значение x, а если мне надо несколько переменых как мне сделатЬ? |
А как она мешает?
|
она мне не мешает мне интересно из одной функции можно как то получить несколько ответов ну что то типо
return x,y; |
return {x: x, y: y};
|
а потом когда буду приравнивать функцию какой то переменой как писать?
a=fun(); b=fun(); всмысле что бы а=x, а b=y |
a=fun().x;
b=fun().y; |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:26. |