Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2009, 22:50
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

Как перенести переменую в новое окно?
Я имею 2 файла (01.html и 02.html для примера)
в 01.html мне надо реализовать 2 сылки когда жмем на первую мне надо что бы он открыл 02.html и присвоил переменой x значение 1, а при нажатии второй сылки опять же открыл 02.html и переменой x уже присвоил значение 2. Т.е. когда открывается 02.html он должен определить с какой сылки к нему пришли с 1 или 2 и следовательно вывести на экран разные результаты.
Вот код файла 02.html

<html>
<head>
<title> Test </title>
<body>

<script language="JavaScript">
<!--


if (n==1) {
document.write("n=1");
}
else {
document.write("n=2");
}
//-->
</script>




</body>
</html>


Т.е. если пришли с первой сылки вывести n=1 а если со второй n=2.

подскажите код для 01.html
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.10.2009, 23:01
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Как вариант, можно передать параметр в document.location.hash.

01.html
<a href="02.html#n1">…</a>
<a href="02.html#n2">…</a>


02.html
<html>
<head>
    <title>Test</title>
</head>
<body>
    <script type="text/javascript">
        if (document.location.hash == "n1") {
            document.write("n=1");
        }
        else {
            document.write("n=2");
        }
    </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2009, 23:51
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

мб я чет не так делаю?

вот создал 2 документа
01.html
<html>
<head>
<title> SSSSS </title>
<body>




<a href="02.html#n1" target="_blank">1 сылка</a>
<a href="02.html#n2" target="_blank">2 сылка</a>

</body>
</html>


02.html
<html>
<head>
<title> SSSSS </title>
<body>

    <script type="text/javascript">
        if (document.location.hash == "n1") {
            document.write("n=1");
        }
        else {
            document.write("n=2");
        }
    </script>



</body>
</html>


по идее при нажатии на сылку 1 должен выдать n=1. Но он что в первом что во втором случае выдает n=2
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.10.2009, 00:02
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

разобрался надо было в условии document.location.hash == "n1" поставить document.location.hash == "#n1"
а вот это не есть хорошо мне надо что бы он равнялся значению n1 т.е. без # иначе я потом не смогу включить счетчик.....

Последний раз редактировалось Basonsan, 25.10.2009 в 00:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.10.2009, 12:09
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

так можно убрать или нет решетку? скажите хотя бы просто да или нет....

и еще можно из функции вытащить несколько переменых?
я знаю что можно взять одну перемену передав ее через

return x;


т.е. функции приобретет значение x, а если мне надо несколько переменых как мне сделатЬ?

Последний раз редактировалось Basonsan, 25.10.2009 в 15:25.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.10.2009, 12:35
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

А как она мешает?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.10.2009, 23:22
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

она мне не мешает мне интересно из одной функции можно как то получить несколько ответов ну что то типо

return x,y;
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.10.2009, 23:33
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

return {x: x, y: y};
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.10.2009, 09:29
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

а потом когда буду приравнивать функцию какой то переменой как писать?
a=fun();
b=fun();
всмысле что бы а=x, а b=y

Последний раз редактировалось Basonsan, 26.10.2009 в 11:21.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.10.2009, 16:07
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

a=fun().x;
b=fun().y;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как закрыть динамичное окно вместе\после родительского? Vilmos Элементы интерфейса 1 16.07.2009 20:54
Новое окно с рисунком Vilmos Элементы интерфейса 2 24.06.2009 23:59
Как закрыть окно и вернуться на html-метку предыдущего? Kokaln Events/DOM/Window 6 21.04.2009 04:12
Как сделать справочное окно? Vlaimir Events/DOM/Window 13 05.01.2009 14:06
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09