Обход отсутствия кук (cookies) в CHM-файлах
Приветствую!
Интересует, можно ли в CHM-файлах (в которых, как я недавно выяснил, куки не работают) задействовать такое поведение: на странице несколько блоков, в каждом из которых имеется спойлер со ссылкой на следующую страницу, на которых то же самое. И задача в том, чтобы при переходах по ссылкам из любого из блоков, соответствующие спойлеры на следующей странице разворачивались бы, а все другие оставались бы как есть. Может есть пример такого решения? Или может существует команда, добавив которую в ссылку, можно, перейдя по ней, уже потом разворачивать спойлер по его уникальному ИД? |
Переход_в_раздел_хххх#использовать
|
Так понимаю, делается посредством якорей? Не сочли бы возможным показать на примере? — в архиве попытался визуализировать: https://yadi.sk/d/VsdRCQg8hSDZ2
|
Да какого то примера тут надо - при загрузке страницы получаем хеш и, если есть переходим/открываем к id указанному хешем.
|
Всё-таки, сложно это)) Может, где-то можно на пример взглянуть?
|
Чего именно сложного?
window.location.hash вернет nash, включая и символ #. Само значение nash, это id элемента на странице. Получили nash, знаете что за id, делайте с ним что вам нужно. Вот только это никак не подменит куки, ибо последние могу и принимать, и сохранять параметры. |
Сложного — что я в ява скрипте не секу)) Отчего убедительная просьба дать оценку по файлам архива, что с этим можно сделать))
|
Не так это и сложно, можно и заглянуть в справочник.
Если это добавляется специально и на всех страницах, то эти блоки по умолчанию должны иметь стиль display: none, а весь код, это <body> <div id="d1">data</div> <div id="d2">data</div> <div id="d3">data</div> ....... содержание страницы <script> document.getElementById(location.hash.substr(1)).style.display = 'block' </script> Что тут трудного для понимания? Смотреть файлы некогда. |
Спасибо, покумекаю.
|
Подставил для файлов из архива данные по Вашему образцу, но не заладилось что-то...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:04. |