Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2015, 16:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для hdma Посмотреть профиль Найти все сообщения от hdma
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 85

Обход отсутствия кук (cookies) в CHM-файлах
Приветствую!

Интересует, можно ли в CHM-файлах (в которых, как я недавно выяснил, куки не работают) задействовать такое поведение: на странице несколько блоков, в каждом из которых имеется спойлер со ссылкой на следующую страницу, на которых то же самое. И задача в том, чтобы при переходах по ссылкам из любого из блоков, соответствующие спойлеры на следующей странице разворачивались бы, а все другие оставались бы как есть. Может есть пример такого решения?

Или может существует команда, добавив которую в ссылку, можно, перейдя по ней, уже потом разворачивать спойлер по его уникальному ИД?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2015, 02:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Переход_в_раздел_хххх#использовать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 23:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для hdma Посмотреть профиль Найти все сообщения от hdma
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 85

Так понимаю, делается посредством якорей? Не сочли бы возможным показать на примере? — в архиве попытался визуализировать: https://yadi.sk/d/VsdRCQg8hSDZ2
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 02:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Да какого то примера тут надо - при загрузке страницы получаем хеш и, если есть переходим/открываем к id указанному хешем.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 03:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для hdma Посмотреть профиль Найти все сообщения от hdma
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 85

Всё-таки, сложно это)) Может, где-то можно на пример взглянуть?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 04:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Чего именно сложного?
window.location.hash вернет nash, включая и символ #. Само значение nash, это id элемента на странице. Получили nash, знаете что за id, делайте с ним что вам нужно.

Вот только это никак не подменит куки, ибо последние могу и принимать, и сохранять параметры.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 05:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для hdma Посмотреть профиль Найти все сообщения от hdma
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 85

Сложного — что я в ява скрипте не секу)) Отчего убедительная просьба дать оценку по файлам архива, что с этим можно сделать))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 16:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не так это и сложно, можно и заглянуть в справочник.
Если это добавляется специально и на всех страницах, то эти блоки по умолчанию должны иметь стиль display: none, а весь код, это
<body>
<div id="d1">data</div>
<div id="d2">data</div>
<div id="d3">data</div>
.......

содержание страницы

<script>
document.getElementById(location.hash.substr(1)).style.display = 'block' 
</script>


Что тут трудного для понимания?

Смотреть файлы некогда.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 00:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для hdma Посмотреть профиль Найти все сообщения от hdma
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 85

Спасибо, покумекаю.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 00:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для hdma Посмотреть профиль Найти все сообщения от hdma
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 85

Подставил для файлов из архива данные по Вашему образцу, но не заладилось что-то...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка отсутствия всех cookies legrol Общие вопросы Javascript 0 30.03.2012 11:38