Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 20:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Quark_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quark_
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 95

Плавный скролл к div после клика, но уже на другой странице
Привет всем. Нужна помощь в поиске решения...
Суть: на странице №1 есть ссылка вида <a class="anchor" href="страница №2#div">...</a> т.е. при клике происходит мгновенный переход на другую страницу к диву, имеющий соответствующий id.
Как сделать, чтобы происходил плавный скроллинг к этому div?
Для скролла по якорям использую такой код:
(function ($) {
  $.fn.anchorAnimate = function(options) {
    var settings = $.extend({}, $.fn.anchorAnimate.defaults, options);

    return this.each(function() {
      var caller = this;
      $(caller).click(function(event) {
        event.preventDefault();
        var elementClick = $(caller).attr("href");

        var destination = $(elementClick).offset().top + settings.offset;
        $("html:not(:animated), body:not(:animated)").animate({ scrollTop: destination}, settings.speed, function() {
          if(0 === settings.offset) {
            window.location.hash = elementClick;
          }
        });
        return false;
      });
    });
  };

  $.fn.anchorAnimate.defaults = {
    speed: 500,
    offset: -120
  };
}(jQuery));

$(document).ready(function() {
$("a.anchor").anchorAnimate();
});

Т.е. получается надо поймать событие при клике на одной странице и "передать" его при переходе на другую? Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 21:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Quark_,
Перехват перехода по якорю
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 23:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Quark_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quark_
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 95

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Quark_,
Перехват перехода по якорю
Этот вариант не совсем подходит т.к.:
1 надо подключать мутулз
2 для Fx не работает offset, а он обязательно нужен)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 23:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Quark_
1 надо подключать мутулз
2 для Fx не работает offset, а он обязательно нужен)
ещё бы понять о чём это вы?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.06.2015, 23:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Quark_,
не хотите через пару строк кода , можно и с помощью вашего плагина, суть не меняется.
$(document).ready(function() {
$("a.anchor").anchorAnimate();
$("html,body").scrollTop("0");
var hash = window.location.hash;
hash &&  $("a.anchor[href='"+hash+"']").click();
});

главное чтоб на странице 2 был этот плагин и нужная ссылка
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 09:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Quark_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quark_
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 95

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ещё бы понять о чём это вы?
Имел в виду, что по ссылке был пример того, что мне надо, но там без подгрузки mototools он не работает, а всю библиотеку грузить ради этого не хотелось бы)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 09:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Quark_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quark_
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 95

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Quark_,
не хотите через пару строк кода , можно и с помощью вашего плагина, суть не меняется.
$(document).ready(function() {
$("a.anchor").anchorAnimate();
$("html,body").scrollTop("0");
var hash = window.location.hash;
hash &&  $("a.anchor[href='"+hash+"']").click();
});

главное чтоб на странице 2 был этот плагин и нужная ссылка
СПС, то, что надо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отобразить данные формы на другой странице Bumer Events/DOM/Window 10 02.04.2015 18:10
Плавный скролл к якорю после загрузки страницы pro100lexx87 jQuery 7 17.01.2014 14:13
Обновление данных на странице после отсылки POST запроса ArtemKrass Firefox/Mozilla 6 08.10.2013 18:23
В div не подгружается контент с другой страницы ms_AmneZia Общие вопросы Javascript 18 03.07.2013 17:23
Плавный скролл колёсиком Alerto Элементы интерфейса 5 27.08.2009 11:46