Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Автозаполнение input и нажатие клавиши enter (https://javascript.ru/forum/css-html/62853-avtozapolnenie-input-i-nazhatie-klavishi-enter.html)

SloGS 04.05.2016 17:11

Автозаполнение input и нажатие клавиши enter
 
На сайте есть чат, нужно что бы при каждом моем входе отправлялось одно сообщение
То-есть заполнить поле input и нажать кнопку enter
и задался таким вопросом как же эт дело можно автоматизировать с js

<script>
document.getElementById('chatMessage').value = 'Привет, привет народ.';</script>


А вот как реализовать нажатие клавиши enter я незнаю, если отправка только по enter?

Madzal 04.05.2016 18:31

document.getElementById('form element').submit();

SloGS 05.05.2016 07:34

Почему то не работает ваш вариант

Madzal 05.05.2016 10:55

точно ту форму самбидишь ?
document.getElementById('chatMessage').parentNode.submit();

SloGS 05.05.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Madzal (Сообщение 415668)
точно ту форму самбидишь ?
document.getElementById('chatMessage').parentNode.submit();

<form id="chatForm">
<input class="form-control" placeholder="Напиши привет..." id="chatMessage" maxlength="200" autocomplete="off" type="text">
</form>


Вот такой HTML Код

$('a').click(function(){
document.getElementById('chatMessage').value = 'Привет, привет народ';
document.getElementById('chatMessage').focus();
document.getElementById('chatMessage').parentNode.submit();
});


пытаюсь сделать так, что бы за счет расширения, нажав на любую ссылку отправлялось сообщение в час привет, привет или что либо того
правильно ли я делаю?

SloGS 05.05.2016 15:08

Сделал в таком виде
document.getElementById('chatMessage').value = 'привет привет';
document.getElementById('chatForm').submit();

но почему то он перезагружает страницу, а отправляет или нет я незнаю, но мне нужна отправка формы без перезагрузки страницы, а с дальнейшими действиями на странице

Madzal 05.05.2016 21:37

Попробуйте сделать xml http request запрос,если это возможно


Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.