Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Работа js +php без обновления страницы (https://javascript.ru/forum/css-html/6408-rabota-js-php-bez-obnovleniya-stranicy.html)

Jekel 26.11.2009 16:48

Работа js +php без обновления страницы
 
Как сделать на js php mysql управление объектом с записением его координат в бд и без обновления страницы. Подскажите как правильно это реализовать ?

Gvozd 26.11.2009 17:37

AJAX

Jekel 26.11.2009 17:43

как правильно скомпоновать языки? не только же на аяксе писать? и еще вопросик...аякс с базой работает напрямую?

Kolyaj 26.11.2009 17:48

Аякса нет, есть JavaScript, который умеет делать запросы на сервер.

Jekel 26.11.2009 18:00

как это аякса нет))) ну есть же)) можно пример обращения JS к Mysql

Gvozd 26.11.2009 20:52

Аякс-нету такого языка программирования.
поэтому и писать на нем нельзя.
Аякс-это набор технологий(JS,CSS,XML,...). в некотором роде его нету, потому что этими буквами обозначается совокупность того, что было еще до появления этого слова
и писать можно, используя те или иные технологии из этого списка.
А примеры есть на этом сайте. по 100 раз писать простейшие примеры никто не собирается.
Доработать примеры из статей до того, чтобы взаимодействовать с БД нетрудно.
ПРобуйте

Jekel 26.11.2009 22:18

ну я наверное плохо смотрел...такбы не писал в форум) ткните мне носовм в пример связи js с бд

Gvozd 26.11.2009 22:26

http://javascript.ru/tutorial/ajax
прямого кода как сделать связь с БД, там естественно нету, но если вы прочтете весь цикл статей, то вам не составит труда самому написать код

Kolyaj 27.11.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от Jekel
можно пример обращения JS к Mysql

JS работает в браузере, если бы браузер, а соответственно и JS, мог обратиться к вашей базе данных, тогда бы любой желающий мог бы к ней обратиться. Понимаете мысль?

Jekel 27.11.2009 10:08

даааамс, ну спасибо)) постараюсь чет сделать:blink:


Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.