Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2016, 12:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Enigrade Посмотреть профиль Найти все сообщения от Enigrade
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 15

Сохранить значение переменной после перезагрузки (куки)
Доброго времени суток ребят
Помогите пожалуйста реализовать такую штуку. Нужно, что бы при перезагрузке страницы значение переменной оставалось тем, же. А при первом запуске страницы значение должно быть равным 0. Почитал в интернете, пишут, что через куки реализовать можно. Я попробовал. Но ничего не получается. Видимо переменной значение куки ваще не передается, потому что алерт выводит НУЛЛ.
Вообще такое может работать?
Ах да, При первом старте страницы переменная равно нулю, а при нажатии на кнопочку приравнивается единице.
$(document).ready(function(){
    
    document.cookie = "swipe = 0";
    function get_cookie ( cookie_name ){
      var results = document.cookie.match ( '(^|;) ?' + cookie_name + '=([^;]*)(;|$)' );
      if ( results )
        return ( unescape ( results[2] ) );
    else
        return null;
}
    var swipe = get_cookie ( "swipe" );
    alert(swipe);
// var swipe = 0;
 
    $('.btn').click( function(){ // ловим клик по ссылке с классом go_to
        // $("#block2").fadeIn(1500);       
    var scroll_el = $(this).attr('href'); // возьмем содержимое атрибута href, должен быть селектором, т.е. например начинаться с # или .
        if ($(scroll_el).length != 0) { // проверим существование элемента чтобы избежать ошибки
        $('html, body').animate({ scrollTop: $(scroll_el).offset().top }, 1200); // анимируем скроолинг к элементу scroll_el
        }
        // $('#video1')[0].play();
        if (swipe == 0){
        $(".fly").css({'left':'100vw'},1);
        $(".content").css({'left':'130vw'},1);
        setTimeout(function() { $(".fly").animate({'left':'-30vw'},9000);
        $(".content").animate({'left':'0'},9000);}, 2000);
        // swipe = 1;
        document.cookie = "swipe = 1";
    }
 
        return false; // выключаем стандартное действие
    });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2016, 12:46
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<script>window.name =  (window.name>>>0) + 1; alert(window.name);</script>

Позапускайте (пообновляйте lookatcode.com/showhtml) пример несколько раз
Пример работы с localstorage

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 20.10.2016 в 12:50.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2016, 05:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Enigrade Посмотреть профиль Найти все сообщения от Enigrade
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 15

ничего не понял
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2016, 05:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Enigrade Посмотреть профиль Найти все сообщения от Enigrade
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 15

оу, я сделал, только через SessionStorage. Там на много удобнее и проще оказалось под мою задачу, именно то, что хотел ) Спасибо за помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значение переменной, как имя для другой переменной Kosty@n Общие вопросы Javascript 2 15.12.2012 22:58
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32
Позиционирование экрана на выбранном элементе страницы после перезагрузки qwr938 Общие вопросы Javascript 4 31.01.2011 21:01
Помогите сохранить значение переменной! Gustus Общие вопросы Javascript 9 22.02.2009 18:11
Объясните пожалуйста значение символов после переменной Анатолий Общие вопросы Javascript 1 09.01.2009 03:50