Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2017, 20:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tlito Посмотреть профиль Найти все сообщения от tlito
 
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 2

Сменить иконку расширения Google Chrome, добавив значок сети
Здравствуйте, уважаемые программисты!
Прошу вас помочь написать первое расширение для Google Chrome.

Я не владею js и jquery, но хочу знать, какая рекламная сеть присутствует на сайтах, не глядя на рекламу.

У меня Хром под линукс принял мое расширение, но оно не дает эффекта.
Нужно, чтобы в каждой вкладке в адресной строке отображался значок рекламной сети (они нарисованы и сложены в папку adv) - как это делает Wappalyzer, определяя технологии, используемые на сайтах.

Чтобы скрипт работал для каждой вкладки, я написал файл content.js, так как тут написано что для каждой вкладки запускается он.

var advarr = new Array();

var html = $("html").html(); //get entire html


/* searching adv codes in html */
advarr[0] = html.match(/pagead2\.googlesyndication\.com/g);
advarr[1] = html.match(/an\.yandex\.ru/g);

/* set up icons into address bar */
var i=0; var found = false;
while (i<advarr.length) {
	if (advarr[i] != '') { 
		chrome.pageAction.setIcon({ tabId: tab.id, path: 'images/adv/' + i + '.png' });
		found = true;
	}
	i++;
}
if (found) chrome.pageAction.show(tab.id);


никакого эффекта при посещении сайтов, где есть коды этих сетей.
Что не так?

Функцию установки иконки chrome.pageAction.setIcon() я нашел в расширении wappalyzer/js/driver.js строка 202.
https://developer.chrome.com/extensions/pageAction

Последний раз редактировалось tlito, 08.01.2017 в 21:10.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2017, 21:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от tlito Посмотреть сообщение
отображался значок рекламной сети
Разве на сайте может быть только одна рекламная сеть?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2017, 20:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tlito Посмотреть профиль Найти все сообщения от tlito
 
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 2

в коде вы видите запуск функции добавления значка в цикле.
то есть каждый значок добавляется к другим.
но проблема еще раньше: даже простая строка alert('hey'); в начале кода не срабатывает.
где можно подробно почитать об анатомии расширений для хрома? куда класть код, чтобы он запускался для каждой посещаемой страницы?

Последний раз редактировалось tlito, 09.01.2017 в 21:03.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прохождение модерации расширения в магазине Google Chrome nikolaev_t Работа 1 09.01.2017 14:21
Встраивание контента из расширения chrome Korchiy Javascript под браузер 3 03.07.2016 13:49
Написание расширения под Google Chrome hixobot Javascript под браузер 0 07.05.2015 16:41
Нужна платная консультация по разработке расширений для Google Chrome Dimaz Javascript под браузер 3 10.07.2014 13:35
Google Chrome расширения aleks_lv Общие вопросы Javascript 0 18.11.2013 23:23