Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 01:50
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

onkeydown постоянное нажатие клавиши
Как сделать так, чтобы функцию вызывало только когда нажата кнопка Enter ? Если кнопку отпустить - функция перестает вызыватся Пожалуйста помогите!

document.onkeydown = function(event){
events = event || window.event;
if (events.keyCode == 13) {
process();
}
}


Ну это не работает как везде пишут onkeydown - если кнопка зажата, onkeypress - нажать и отпустить onkeyup - отпустить..... но down не работает нормально, press вообще не пашет...up работает норм
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 14:56
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Jekel
пишут onkeydown - если кнопка зажата,
неправильно пишут.
правильно: если кнопка ушла в состояние нажато. и это происходит только 1 раз при нажатии. в то время когда кнопка еще нажата событий нет, что она досихпор нажата. это надо както фиксировать.

в твоем случае будет срабатывать только 1 раз при нажатии или отпускании в зависимости от функции.

что бы зациклить тебе надо вставить проверку на отпускание.
ent_press=0;

document.onkeydown = function(event){
  events = event || window.event;
  ent_press = events.keyCode == 13;
  }
document.onkeyup = function(){
  ent_press = 0;
  }

function process(){
  if (!ent_press) return;
  ....
  }
setInterval(process,100);

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 16.12.2009 в 15:13.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 14:59
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

PeaceCoder,
о том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 15:08
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Riim
о том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
оки доки учту и буду юзать ща все переправлю под стандарт...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 18:23
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

хм, действительно...большое спасибо Вам ребята
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16
Клавиши F1, F3, F5 в IE Sanches2009 Internet Explorer 18 26.05.2009 11:29