Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Не устанавливается onclick на div (https://javascript.ru/forum/css-html/68538-ne-ustanavlivaetsya-onclick-na-div.html)

atanov 22.04.2017 20:34

Не устанавливается onclick на div
 
Почему то в динамически создаваемом div не устанавливается onclick:

var elemdiv = document.createElement('div');
elemdiv.onclick = setClosing;

Для button нормально устанавливается.

рони 22.04.2017 20:41

atanov,
сделайте макет полностью

рони 22.04.2017 20:44

atanov,
<body>
<style type="text/css">
    div{
         border: 1px dashed Gray; padding: 5px; height: 100px; width: 100px
    }

  </style>

<script> function setClosing()
{
   alert(123);
}
var elemdiv = document.createElement('div');
 elemdiv.onclick = setClosing;
 document.body.appendChild(elemdiv)
  </script>
</body>

atanov 22.04.2017 20:59

Рони, спасибо. Меня смутила консоль, которая не показала атрибут и не срабатывала функция по onclick. Вопрос в догонку - если динамически формируется div, он где располагается - как бы над уже существующими элементами или ...? У меня есть таблица, на ячейках которой есть своё событие onclick. Если сформировать div, он появляется, перекрывая таблицу, но при клике на видимую часть этого div, срабатывает не его onclick, а событие навешенное на таблицу. Почему - не понимаю. Z-index тоже ставил 9999.

рони 22.04.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от atanov
он где располагается

куда поместите ... и события всплывают, убирайте вслытие если оно не нужно.

atanov 22.04.2017 21:34

А как правильно разместить, чтобы на нем клик срабатывал? Или придётся всплытие убирать?

рони 22.04.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от atanov
А как правильно разместить, чтобы на нем клик срабатывал? Или придётся всплытие убирать?

:-?


Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.