Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Печать из sql (https://javascript.ru/forum/css-html/70305-pechat-iz-sql.html)

Iopq 26.08.2017 03:20

Печать из sql
 
Есть база sql. Из неё делается выборка данных которые вставляются в шаблон и выводится окно печати. Это делается методом post. Хочу делать без перезагрузки страницы. Т.е допустим на странице форма для ввода значения и кнопка. Пользователь вводит нужные данные, нажимает кнопку и получает окно печати после которой остаётся на той же странице. Как это осуществить?

laimas 26.08.2017 03:49

Если в новой вкладке, то достаточно

<form action="url" method="post" target="_blank">
....
</form>


Сервер отдает страницу для печати, в которой производится и запуск печати.

Iopq 26.08.2017 10:58

Нет. В том же окне. Без перезагрузки страницы

laimas 26.08.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Iopq
Нет. В том же окне

В том же окне не получится, это будет печать уже самой страницы.

Iopq 26.08.2017 12:23

Но как то же это делают. Пустая страница с одной кнопкой при нажатии на которую появляется окно с выбором принтера и текстом для печати

laimas 26.08.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Iopq
появляется окно с выбором принтера и текстом для печати

Ну так окно же (новое), а не тоже самое окно.

Iopq 26.08.2017 12:39

да в том то и суть что не совсем окно. вот нажмите ctrl+p. появилось "окно" с содержимым страницы. вот мне надо такое же окно но информацией из шаблона без перегрузки страницы. не знаю как объяснить

Iopq 26.08.2017 12:43

у меня сейчас это работает так
$tpl = new template('./data','.tpl'); # создали объект, задали каталог и расширение
$tpl -> load('tpl'); # загрузили шаблон
$tpl -> vars('tpl',array('time','date')); # указали какие переменные преобразовать, они должны быть заданы зарание
echo $tpl -> out('tpl'); # вывели шаблон
а я хочу сделать выборку данных аяксом и печать что бы страница не перезагружалась

laimas 26.08.2017 12:44

<form action="url" method="post" onsubmit="window.open('','myprt', 'width=600, height=400, left=0, top=0')" target="myprt">


Форма будет передана методом POST по указанному URL, скрипт которого вернет страницу для печати, которая будет помещена в новое окно. Если настройки браузера запрещают это делать, то только после разрешения такого действия.

Iopq 26.08.2017 12:57

Parse error: syntax error, unexpected '','' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING), expecting ',' or ';' in
вот такая ошибка


Часовой пояс GMT +3, время: 09:59.