Как разделить строку HTML
Доброго времени суток!
У меня есть строка с актерами фильма, которая выводится через поле '$OTHER3'. в html это выглядит: <div class="actors">Актеры: $OTHER3</div> на странице так: Актеры: Актер Актерович1, Актер Актерович2, Актер Актерович3 Мне необходимо, из поля $OTHER3$ достать каждого отдельного актера и обернуть его в ссылку, причем в ссылке должен быть указан именно этот актер Иными словами, в html должно получиться следующее: <div class="actors">Актеры: <a href="/search/Актер Актерович1">Актер Актерович1</a>, <a href="/search/Актер Актерович2">Актер Актерович2</a>, <a href="/search/Актер Актерович3">Актер Актерович3</a></div> А пользователь на странице получет 3 кликабельные ссылки. как это сделать я понятия не имею.. загуглил только, что разделить строку можно через код window.onload = (function () { var actors = '$OTHER3$'.split(','); alert(actors[0]); alert(actors[1]); alert(actors[2]); } )(); код проверил, работает, разделяет. НО как исправить/дописать код до необходимого мне я понятия не имею.. методом тыка ниче не получается нуждаюсь в помощи |
ser1ko,
а на сервере нельзя это сделать? |
ser1ko,
это можно и нужно делать на сервере, вот только в url "Актер Актерович1" вставлять нельзя, требуется url кодирование. |
рони,
laimas, на сервере невозможно сделать :( Такая технология (если можно так назвать) используется вот здесь например ссылка (поля актеры, страна, качество) Прошу помощи еще раз |
ser1ko,
'$OTHER3$' вставить вместо 'Актер Актерович1, Актер Актерович2, Актер Актерович3' <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Untitled</title> <meta charset="utf-8"> <script> window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { var actors = document.querySelector('.actors'), text = 'Актер Актерович1, Актер Актерович2, Актер Актерович3'.split(','), html = 'Актеры: '; html += text.map(function(txt) { return ' <a href="/search/'+encodeURIComponent(txt.trim())+'">'+txt.trim()+'</a>' }); actors.innerHTML = html }); </script> </head> <body> <div class="actors"></div> </body> </html> |
рони,
это именно то, что нужно! огромное спасибо |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:59. |