Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2017, 17:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ser1ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от ser1ko
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 21

Как разделить строку HTML
Доброго времени суток!

У меня есть строка с актерами фильма, которая выводится через поле '$OTHER3'.
в html это выглядит:
<div class="actors">Актеры: $OTHER3</div>

на странице так:
Актеры: Актер Актерович1, Актер Актерович2, Актер Актерович3


Мне необходимо, из поля $OTHER3$ достать каждого отдельного актера и обернуть его в ссылку, причем в ссылке должен быть указан именно этот актер

Иными словами, в html должно получиться следующее:

<div class="actors">Актеры: <a href="/search/Актер Актерович1">Актер Актерович1</a>, <a href="/search/Актер Актерович2">Актер Актерович2</a>, <a href="/search/Актер Актерович3">Актер Актерович3</a></div>


А пользователь на странице получет 3 кликабельные ссылки.

как это сделать я понятия не имею.. загуглил только, что разделить строку можно через код
window.onload = (function () {
    var actors = '$OTHER3$'.split(',');
     
 alert(actors[0]);
 alert(actors[1]);   
 alert(actors[2]);
     
}
		  
)();


код проверил, работает, разделяет. НО как исправить/дописать код до необходимого мне я понятия не имею.. методом тыка ниче не получается
нуждаюсь в помощи
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2017, 17:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,599

ser1ko,
а на сервере нельзя это сделать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2017, 17:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,022

ser1ko,
это можно и нужно делать на сервере, вот только в url "Актер Актерович1" вставлять нельзя, требуется url кодирование.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2017, 18:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ser1ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от ser1ko
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 21

рони,
laimas,
на сервере невозможно сделать

Такая технология (если можно так назвать) используется вот здесь например ссылка (поля актеры, страна, качество)


Прошу помощи еще раз
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2017, 18:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,599

ser1ko,
'$OTHER3$' вставить вместо 'Актер Актерович1, Актер Актерович2, Актер Актерович3'
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

  <script>
     window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
       var actors = document.querySelector('.actors'),
       text = 'Актер Актерович1, Актер Актерович2, Актер Актерович3'.split(','),
       html = 'Актеры: ';
       html += text.map(function(txt) {
            return ' <a href="/search/'+encodeURIComponent(txt.trim())+'">'+txt.trim()+'</a>'
       });
       actors.innerHTML = html
         });
  </script>
</head>

<body>
<div class="actors"></div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 27.08.2017 в 18:31.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.08.2017, 18:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ser1ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от ser1ko
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 21

рони,
это именно то, что нужно! огромное спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью javascript взять данные из одного файла html и закинуть в другой? rusik Общие вопросы Javascript 10 08.08.2016 12:11
Как поместить код как текст в строку ввода html, javascript-ом? NiceIce Общие вопросы Javascript 11 19.06.2016 02:05
Как корректно обрезать html в contenteditable div ? asker Events/DOM/Window 0 28.04.2016 17:04
Преобразовать строку в HTML код (обратное htmlspecialchars из php) daslex Общие вопросы Javascript 71 23.08.2015 20:41
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 15.07.2010 16:12