Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 22:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для super-html Посмотреть профиль Найти все сообщения от super-html
 
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 22

Нужно удалить файл, скрипт не удаляет его
После нажатия должен удалиться файл, но ничего не происходит. Как удалить файл? Вот код, что-то не работает.

<!DOCTYPE html>
<html>
     <head>
<title>Поехали..</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
function confirmDelete() {
 if (confirm("Вы подтверждаете удаление?")) {

 return true;

  } else {

   return false;

  }

}
</script>
<a href='delete_file.php' onclick='return confirmDelete();'>Удалить файл</a>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 22:28
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650


Если б js так удалял, везде где XSS бы находили, сайт падал бы сразу.
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 22:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для super-html Посмотреть профиль Найти все сообщения от super-html
 
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 22

А как реально удалить?
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 22:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от super-html
А как реально удалить?
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
</head>
<body>
  <a href='delete_file.php' onclick='return confirmDelete();'>Удалить файл</a>
  <script>
    function confirmDelete() {
      return confirm("Вы подтверждаете удаление?");
    }
  </script>
</body>
</html>


В файле delete_file.php

<?php
unlink('путь_к_файлу/имя_файла.расширение');
  #5 (permalink)  
Старый 21.09.2017, 02:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rasy
unlink('путь_к_файлу/имя_файла.расширение');
Круто!
  #6 (permalink)  
Старый 21.09.2017, 09:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от laimas
Круто!
php и круто(нет). Это и так все знают
  #7 (permalink)  
Старый 21.09.2017, 11:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rasy
php и круто(нет).
Дело не в РНР, а в логике, и так как написано делать непозволительно.
  #8 (permalink)  
Старый 21.09.2017, 11:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от laimas
Дело не в РНР, а в логике, и так как написано делать непозволительно.
Халда и отсутствие доводов.
  #9 (permalink)  
Старый 21.09.2017, 11:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rasy
отсутствие доводов
А какие еще нафик доводы нужны, если так именно поступать, то любой желающий снесет за раз все на сервере.

Сообщение от j0hnik
Если б js так удалял, ...
Для не ведающего это сказано. А на сервере понятие безопасность всегда во главе. И что же вы советуете?
  #10 (permalink)  
Старый 21.09.2017, 11:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от laimas
Для не ведающего это сказано. А на сервере понятие безопасность всегда во главе. И что же вы советуете?
Вопрос не был про безопасность или с просьбой совета, правильности логики. Код завершен исходя из логики тс на рабочий.
Сообщение от laimas
А какие еще нафик доводы нужны, если так именно поступать, то любой желающий снесет за раз все на сервере.
Тогда тс и задумается про безопасность и можешь корить подобный код. Помогая другим проблемы надо решать по мере их поступления.
Закрытая тема



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно переписать скрипт Zer0 Общие вопросы Javascript 0 21.10.2016 19:51
удалить элемент input с сохранением его значения в <td> Сергей1980 jQuery 1 29.08.2013 02:06
Нужно сделать скрипт для сплит тестинга Евгений Болгов Работа 3 30.11.2009 10:49
Удалить вершину дерева, оставив его детей. Dima Events/DOM/Window 12 28.09.2009 12:03
Помогите нужно узнать сылку на файл находящийся на компе... Lumy:) Общие вопросы Javascript 2 03.08.2009 12:03