Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Клик без обновлений (https://javascript.ru/forum/css-html/7078-klik-bez-obnovlenijj.html)

Jekel 14.01.2010 05:51

Клик без обновлений
 
есть скрипт js в нем происходит XmlHttpRequest запросы на сервак....надо чтобы в этом скрипте была еще такая фиша:
выводится картинки если по ней кликнуть, то var link = 1; и страничка не обновляется.
Примечание...главная страница project.php....в нем <script src='script.js' />
выше описан именно script.js
И вся работа происходит через главную страничку project.php
помогите пожалуйста:blink:

Gvozd 14.01.2010 08:23

вы сами понимаете что вы написали?
вам надо что бы после клика перестали отсылаться запросы?

Jekel 14.01.2010 15:56

нет, чтобы отправилось на сервер link=1....без клика отправляется 0

Gvozd 14.01.2010 17:43

то есть у тебя постоянно шлются запросы, и в случае клика надо один запрос отправить с link=1?
ну, как-то так:
var link=0;//в глобальной области видимости, либо замыкании вокруг ф-ции генерирующей запросы, и события клика
//........

//ф-ция отправки запроса
req.open('GET', '/index.php?link='+link, true);
link=0;

//..................................
//ф-ция обработки клика
link=1;

или я что-то не понял?
тогда приведите конкртеный код

Jekel 15.01.2010 00:53

да, именно так...и с этом скрипте должно быть что-то вроде document.getElementById("knopka") = "<a href='link=1'><img src='1.gif'></img></a>" и при нажатии на эту картинку link должен принять значение 1. И без какихлибо обновлений страниц

Jekel 15.01.2010 03:14

document.getElementById("two").innerHTML = "<img src='1.png' id='imga'></img>";
document.getElementById("imga").onclick = function(){links=1};

все, дошло

Gvozd 15.01.2010 08:11

Jekel,
ну, что в итоге?
получилось сделать что хотел?

Jekel 15.01.2010 10:47

та да, вродь все вышло....только document.getElementById("two").innerHTML = "<img src='1.png' id='imga'></img>"; это лишнее...надо напрямую пихать в див картинку


Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.