Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 05:51
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

Клик без обновлений
есть скрипт js в нем происходит XmlHttpRequest запросы на сервак....надо чтобы в этом скрипте была еще такая фиша:
выводится картинки если по ней кликнуть, то var link = 1; и страничка не обновляется.
Примечание...главная страница project.php....в нем <script src='script.js' />
выше описан именно script.js
И вся работа происходит через главную страничку project.php
помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 08:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вы сами понимаете что вы написали?
вам надо что бы после клика перестали отсылаться запросы?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 15:56
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

нет, чтобы отправилось на сервер link=1....без клика отправляется 0
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 17:43
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

то есть у тебя постоянно шлются запросы, и в случае клика надо один запрос отправить с link=1?
ну, как-то так:
var link=0;//в глобальной области видимости, либо замыкании вокруг ф-ции генерирующей запросы, и события клика
//........

//ф-ция отправки запроса
req.open('GET', '/index.php?link='+link, true);
link=0;

//..................................
//ф-ция обработки клика
link=1;

или я что-то не понял?
тогда приведите конкртеный код
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 00:53
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

да, именно так...и с этом скрипте должно быть что-то вроде document.getElementById("knopka") = "<a href='link=1'><img src='1.gif'></img></a>" и при нажатии на эту картинку link должен принять значение 1. И без какихлибо обновлений страниц
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 03:14
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

document.getElementById("two").innerHTML = "<img src='1.png' id='imga'></img>";
document.getElementById("imga").onclick = function(){links=1};

все, дошло
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 08:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Jekel,
ну, что в итоге?
получилось сделать что хотел?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 10:47
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

та да, вродь все вышло....только document.getElementById("two").innerHTML = "<img src='1.png' id='imga'></img>"; это лишнее...надо напрямую пихать в див картинку
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция должна возвращать объект без одного свойства blackzub Общие вопросы Javascript 4 14.12.2009 19:25
Работа js +php без обновления страницы Jekel Javascript под браузер 18 29.11.2009 20:17
реализация добавления поля формы без перезагрузки sc2r2bey Элементы интерфейса 1 31.07.2009 16:51
как сделать аналог jquery.load без jquery? vvsh AJAX и COMET 5 05.06.2009 22:40
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06