Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.12.2017, 19:01
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 180

составное имя кнопки???
Доброго времени суток,

Вот есть такой рабочий код:

buttonSave.onclick = Save;
function Save (event){alert ('Save');}


А вот такой не работает:

var a = 'button' + 'Save';
a.onclick = Save;
function Save (event){alert ('Save');}


Помогите ламеру растолковать, почему не работает второй
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.12.2017, 20:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от atanov
buttonSave
элемент

var a = строка


var a = 'button' + 'Save'; 
document.getElementById(a).onclick = Save; 
function Save (event){alert ('Save');}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2017, 09:39
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 180

рони
а как переменная станет id? Тем не менее, спасибо, с id конечно проще.
Другой вопрос - сделаю новую тему. Ещё раз спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2017, 09:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

atanov, если переменная в глобальной ОВ, то можно обратиться к ней, как к свойству глобального объекта window.
https://learn.javascript.ru/global-object
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2017, 10:27
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 180

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
atanov, если переменная в глобальной ОВ, то можно обратиться к ней, как к свойству глобального объекта window.
https://learn.javascript.ru/global-object
Да это понятно. Но как свойство глобального объекта window становиться id? Или так задумано? Я-то полагал, что id, как свойство, нужно явно обозначать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.12.2017, 11:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от atanov
Или так задумано?
Именно так.
Причем появилось это сравнительно недавно... Дабы не путать граждан, используйте специальный метод
Сообщение от рони
document.getElementById()
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.12.2017, 11:15
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 180

Большое всем спасибо. С наступающим!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как зафиксировать кнопки чтобы они оставались на одном месте? mikefromru Элементы интерфейса 5 14.06.2017 23:15
Кнопки с одинаковым box.top Synth Общие вопросы Javascript 20 22.12.2016 22:32
Анимация залипания кнопки SmilingDog Events/DOM/Window 14 22.12.2014 06:35
Обновление события кнопки TheHappy Общие вопросы Javascript 0 06.03.2012 10:30
Установить имя конструктора Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 8 17.11.2011 10:09