|
Выгрузка кода соседней вкладки Chrome, работа с ней
Доброго времени суток!
Начал изучать JS(вот прям только-только начал, сегодня), с целью написать скрипт для легкого упрощения работы себе и коллегам (мониторинг). Не прошу написать мне весь код(хотя против помощи любого размера я не буду уж точно), просто подсказку/наводку/хинт) Цель изначально такая - есть некая система обработки входящих обращений/системных инцидентов HPSM(написана на JS по словам коллег), есть у нее интерфейс, и частью этого интерфейса является отображение обращений в определенном статусе (т.е. я вижу строки таблицы, на которые могу нажать и перейти к конкретному обращению). Так-же на этой-же странице есть кнопка, которая отдельно этот список обновляет, без обновления самой страницы. Задача - html страницу, которая будет выгружать код вкладки (допустим она всегда первая) браузера с этим всем HPSM, затем выделять из этого кода отдельный кусок, который всегда на своем месте лежит, и выводить на себя. Совсем уж мечта - что-бы этот скрипт раз в 5 минут "прожимал" кнопку обновления списка на той вкладке, а затем просматривать все тот-же кусок кода, и при изменениях алерт выводить. Есть-ли вообще возможность реализовать все это на JS? Или нужно использовать что-то другое? Может подскажите направление/функции? Буду очень благодарен за любую помощь) Очень хочется облегчить работу нашему мониторингу):help: |
Всё возможно.
Прикрепи чтоль сохранённую ту самую страничку, посмотрим. А так способа два: 1. userscript - для этого придётся ставить расширение для браузера, 2. букмарклет - закладка при клике на которую запускается код. |
Aetae, странная тема, отображение в "просмотр кода" и "просмотр кода страницы"(который в новой вкладке открывается) несколько отличается.
Полностью я страницу не могу скинуть (у нас СБ очень злые, вонзят по самые гланды), но есть скрины нужной секции страницы. На странице у меня отображаются обращения, подходящие по определенному шаблону. Первый - когда этих "обращений" нет: ![]() ![]() Второй - когда они есть: ![]() ![]() По скринам видно, что при появлении в списке обращений, в класса "x-grid3-body" появляется вложенный класс (не знаю как на терминах это называется) с длиннющим названием, и кучей вложений (элементы таблицы разные, ссылки и т.д. что уже не важно. Важно что внутри "body" появляется класс, который является своеобразной строкой таблицы, по сути самим обращением в этом списке. Именно это место и интересно. ID у класса меняется каждый раз при обновлении списка, так что от него отталкиваться не выйдет, нужно отталкиваться от наличия классов в классе "x-grid3-body". Вот, кстати, код той самой кнопки "Обновить", которая обновляет список обращений: ![]() P.S.: не работает [spoiler] 1 [/spoiler] как на этом форуме спойлеры ставить? |
Это печально.
Приложение написано на ExtJS - овермайндном корпоративном бегемоте, "простенько" с ним нифига не сделаешь. Вот накидал букмарклет который теоретически должен делать то что надо, но если там ещё и сложная структура вложенных фреймов, то без прямого доступа до той страницы уже ничего не поделаешь: (function(){ var w = window.open('', 'monitoring_window'); w.document.open(); w.document.write(`<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>monitor</title> <style> #error{ background:red; color:white; } /* здесь придётся добавить стилей для нормального отображения результата */ </style> </head> <body> <div id="error"></div> <div id="result"></div> <script> var buttonPressInterval = 5 * 60 * 1000; /* интервал повтора нажатия в мс */ var contentUpdateInperval = 1000; /* интервал обновления данных */ var errorElement = document.getElementById('error'); /* сюда выводим ошибки */ var resultElement = document.getElementById('result'); /* сюда выводим результат */ var buttonSelector = 'button[aria-label="Обновить"]'; /* селектор для кнопки */ var contentSelector = '.x-grid3-body'; /* селектор для нужного */ var lastButtonPress = 0; function simulateClick(window) { /* Имитация нажатия, поднятия и клика, неизвестно на что именно прописано событие конкретно у вас, можно поэксперементировать и убрать лишнее. */ var button = window.document.querySelector(buttonSelector); if(!button) return false; var event = window.MouseEvent, options = { bubbles: true, cancelable: true, view: window }; button.dispatchEvent(new event('mousedown', options)); button.dispatchEvent(new event('mouseup', options)); button.dispatchEvent(new event('click', options)); return true; } function show(html, element){ if(element.showHTML === html) return false; element.innerHTML = html; } (function update(){ try{ var element = opener.document.querySelector(contentSelector); if(element){ show(element.innerHTML, resultElement); } }catch(e){ return show( 'Потеряна связь с главной страницей, перезапустите букмарклет.', errorElement ); } if(new Date() - lastButtonPress >= buttonPressInterval){ show( simulateClick(opener) ? '' : 'Не найдена кнопка обновления.', errorElement ); lastButtonPress = new Date().getTime(); } setTimeout(update, contentUpdateInperval) }()); </script> </body> <html>`); w.document.close(); }()) На всякий случай, букмарклет работает так: создаёте на панели закладку, в поле адрес пишете "javascript:" после чего вставляете вышеприведённый код. Далее заходите на нужную страницу и кликаете по созданной закладке. |
Спасибо за помощь)
Сделал по вашей инструкции, но страница почему-то пустая, поле result пустое, при этом обращения есть. ![]() ![]() Если активировать вкладку на другую страницу, то ошибка "Не найдена кнопка обновления." выдается, соответственно кнопку он как минимум видит. Судя по всему он не активирует кнопку обновления, потестил с не обновленным списком уже изменившихся обращений - не реагирует( |
document.querySelectorAll(".x-grid3-body").length что выдаёт?
Если больше 1, то значит класс не уникален, сделай в инструментах разработчика на нужном элементе Копировать -> Селектор и подставь полученное значение в contentSelector. |
честно говоря не знаю где посмотреть(
в коде букмарклета такой строки нет, полагаю это какой-то параметр у страницы? |
В консоли(соседняя вкладка в инструментах разраотчика).
Кстати если 0, то значит в деле замешаны фреймы и всё печально. |
в консоли вот такая картина
![]() |
Это всё фигня, открой консоль на главной странице, введи туда document.querySelectorAll(".x-grid3-body").length и нажми enter.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |
|