Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Как запретить кнопки Назад/Вперед? (https://javascript.ru/forum/css-html/7209-kak-zapretit-knopki-nazad-vpered.html)

khusamov 21.01.2010 10:33

Как запретить кнопки Назад/Вперед?
 
Как запретить из JS кнопки Назад/Вперед у броузера?

Kolyaj 21.01.2010 11:55

Никак.

micscr 21.01.2010 12:19

Интересно зачем им это надо? Такие вещи делать. Люди любят эти кнопочки, а я так просто обожаю :) .

khusamov 21.01.2010 12:26

Дело в том, что административная панель построена полностью на JavaScript. И возврат на обратную страницу чреват тем, что JS-приложение полностью сбросится. И не будет того эффекта, что ожидает пользователь (то есть не попадет он на ту страницу что хочет). В идеале было бы неплохо вообще сделать чтобы эти кнопки работали внутри моего JS-приложения. Но как это сделать?

exec 21.01.2010 18:32

М.б.
location.replace(url);
?

Gvozd 21.01.2010 18:47

наверно вам нужно использовать hash
при его изменении страница не перезагружается
Таким образом повесив на все ссылки в качестве href только hash, и навесив на них свои обработчики события, вы получите админку прекрасно работающую при незаблокированных кнопках навигации

khusamov 21.01.2010 21:52

Что-то тут не то. Вот это:
location.replace(url);
Просто перезагрузит страницу на адрес url. Но это никак не запретит нужные мне кнопки.

Цитата:

Таким образом повесив на все ссылки в качестве href только hash, и навесив на них свои обработчики события, вы получите админку прекрасно работающую при незаблокированных кнопках навигации
А вот это идея. Во первых я что то не учел тот момент, что при заходе в такую админку кнопка НАЗАД вообще-то ни куда вести не будет. Во вторых в админке вообще ссылок не будет (только обработчики на кнопках, но они ничего не загружают), а это значит в историю кнопки НАЗАД ничего не попадет вовсе.

Фу, проблему я получается надумал.

khusamov 21.01.2010 21:53

Спасибо гвоздю)

Gvozd 21.01.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от khusamov
location.replace(url);
Просто перезагрузит страницу на адрес url. Но это никак не запретит нужные мне кнопки.

а вот это(если вы внимательно прочитали бы статью) не перезагружвает страницу
window.location.hash='#new_hash';

Zzet 18.02.2010 13:08

2 Gvoz , спасибо. только вот в GC и Opera не срабатывает


Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.