Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 10:33
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Как запретить кнопки Назад/Вперед?
Как запретить из JS кнопки Назад/Вперед у броузера?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 11:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Никак.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 12:19
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Интересно зачем им это надо? Такие вещи делать. Люди любят эти кнопочки, а я так просто обожаю .
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 12:26
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Дело в том, что административная панель построена полностью на JavaScript. И возврат на обратную страницу чреват тем, что JS-приложение полностью сбросится. И не будет того эффекта, что ожидает пользователь (то есть не попадет он на ту страницу что хочет). В идеале было бы неплохо вообще сделать чтобы эти кнопки работали внутри моего JS-приложения. Но как это сделать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 18:32
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

М.б.
location.replace(url);
?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 18:47
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

наверно вам нужно использовать hash
при его изменении страница не перезагружается
Таким образом повесив на все ссылки в качестве href только hash, и навесив на них свои обработчики события, вы получите админку прекрасно работающую при незаблокированных кнопках навигации
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 21:52
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Что-то тут не то. Вот это:
location.replace(url);
Просто перезагрузит страницу на адрес url. Но это никак не запретит нужные мне кнопки.

Цитата:
Таким образом повесив на все ссылки в качестве href только hash, и навесив на них свои обработчики события, вы получите админку прекрасно работающую при незаблокированных кнопках навигации
А вот это идея. Во первых я что то не учел тот момент, что при заходе в такую админку кнопка НАЗАД вообще-то ни куда вести не будет. Во вторых в админке вообще ссылок не будет (только обработчики на кнопках, но они ничего не загружают), а это значит в историю кнопки НАЗАД ничего не попадет вовсе.

Фу, проблему я получается надумал.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 21:53
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Спасибо гвоздю)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 21:59
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от khusamov
location.replace(url);
Просто перезагрузит страницу на адрес url. Но это никак не запретит нужные мне кнопки.
а вот это(если вы внимательно прочитали бы статью) не перезагружвает страницу
window.location.hash='#new_hash';
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.02.2010, 13:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zzet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zzet
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 34

2 Gvoz , спасибо. только вот в GC и Opera не срабатывает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Как отслеживать нажатие кнопки back Петр Общие вопросы Javascript 4 01.10.2009 16:06
как железно запретить перенос элемента на новую строку? constantant (X)HTML/CSS 6 14.08.2009 01:59
Как запретить submit при пустом текстовом поле? Bad Request Events/DOM/Window 5 05.10.2008 15:40
Как запретить уход из фрейма в top-окно? sturm Общие вопросы Javascript 6 20.04.2008 04:20