Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 18:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aqvaSpirt Посмотреть профиль Найти все сообщения от aqvaSpirt
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 1

Вставка текста при помощи Getelementbyname
Всем привет. Не пойму как заменить текст в textarea с помощью Getelementbyname.
С Getelementbyid куда проще. Но нужно именно byname.

Вот код.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>
<h1 id="title">Test title</h1>
<textarea name="message" cols="80" rows="20"></textarea>
<script language="javascript" type="text/javascript">
document.getElementsByname("message").innerHTML=" яляля";
</script>
</body>
</html>

Вот такой код не срабатывает. А еслиб было по id то бы
работало.
Помогите с помощью именно ява скрипта это сделать.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 18:29
Аватар для Bandicoot
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bandicoot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bandicoot
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 145

Вот так нужно сделать, у вас ошибка была:
document.getElementsByName("message")[0].innerHTML="Hello";
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение текста при нажатии irbis_triffle Элементы интерфейса 7 25.07.2012 14:35
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55
изменение рисунка в меню при помощи Javasripta Maxim Общие вопросы Javascript 1 05.09.2008 14:59
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00