Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 00:01
Аватар для Bad Request
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bad Request Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bad Request
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 26

Как запретить submit при пустом текстовом поле?
Здравствуйте!
Есть простой код для проверки для формы.

<FORM method="POST" action="pochta.php">
<P>Ваше имя:<br>
  <INPUT type="text" name="name" size=30/>
</p>
<p>Ваша почта:<br/>
  <input type="text" name="from"/>
</p>
<P>Тема<br>
  <INPUT type="text" name="subject" size=30/>
</p>
<P>Сообщение:<br>
  <textarea name="msg" id="msg" cols=30 rows=5></textarea>
</p>
<INPUT type="submit" id="sbm" value="Отправить" onclick="empty_form()"/>
</FORM>

Вот скрипт проверки:
function empty_form ()
{
	var txt = document.getElementById('msg').value;
	if(txt == '')
	{
		alert('Вы забыли ввести текст.');
	}	
}

Все работает, только после окна предупреждения о том, что не введен текст, отправка все равно происходит. Как это исправить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 00:44
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

<FORM method="POST"  onsubmit="return empty_form()" action="pochta.php">
<P>Ваше имя:<br>
  <INPUT type="text" name="name" size=30/>
</p>
<p>Ваша почта:<br/>
  <input type="text" name="from"/>
</p>
<P>Тема<br>
  <INPUT type="text" name="subject" size=30/>
</p>
<P>Сообщение:<br>
  <textarea name="msg" id="msg" cols=30 rows=5></textarea>
</p>
<INPUT type="submit" id="sbm" value="Отправить"/>
</FORM>


function empty_form ()
{
    var txt = document.getElementById('msg').value;
    if(txt == '')
    {
        alert('Вы забыли ввести текст.');
        return false;
    }    
    return true;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.09.2008, 09:45
Аватар для Bad Request
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bad Request Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bad Request
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 26

Благодарю, Андрей!
Заработало!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2008, 02:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Viper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viper
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 88

а какая структура будет у if если нужно проверить значение 2 полей ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.10.2008, 12:20
Аватар для Bad Request
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bad Request Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bad Request
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 26

Тебе нужно обязательно с if? Можно и по-другому проверить значение всех полей в форме, сколько бы их ни было.
function checkForm(form)
{
  for (var i = 0; i < form.elements.length; i++)
  if (form.elements[i].value == '')
{
  alert ('Заполните все поля');
  return false;
}
}

форма:
<FORM method="post" action="pochta.php" onsubmit="return checkForm(this)">

Ваше имя:<br>
<INPUT type="text"/>
<br/>

Ваша почта:<br/>
	<input type="text"/>
<br/>
Тема<br>
<INPUT type="text"/>
<br/>
Сообщение:<br>
<textarea cols=30 rows=5></textarea>
<br/>
<INPUT type="submit" value="Отправить"/> &nbsp;<input type="reset" value="Очистить">

</FORM>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.10.2008, 15:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Viper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viper
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 88

та не. у меня просто textarea и 1 input. остальное вынес в $.ajax

проверил так
Код:
if (txt == \'\' || captcha == \'\') {...
за код спсб. дальше пригодится
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36
Как запретить уход из фрейма в top-окно? sturm Общие вопросы Javascript 6 20.04.2008 04:20