Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 20:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CORONER Посмотреть профиль Найти все сообщения от CORONER
 
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 22

SetInterval с рандомными значениями и закрытие блока с запоминание в cookie
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Столкнулся с проблемой реализации рандомного интервала для таймаута.
Также не могу сделать задержу блока при наведении и его hidden с записью в куки.
В JS я не профи и с меня причитается.
Код:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
    <head>
      <style>
.window_show {
	display: none; 
	z-index: 1000;
	position: fixed;
	width: 200px; height: auto;
	right: 20px;
	bottom: 20px;
	padding: 15px;
	text-align: center;
	border-radius: 10px;
}
.green {
	color: #fff;
	background: #36549a;
	border: 3px solid #7f98c0;
}
 
.green a {
	color: #fff;
}
</style>
 
<script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js'></script>
 
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
    setInterval(function() {
setTimeout ("$('.window_show').show('drop');", 100);
setTimeout ("$('.window_show').hide('drop');", 5000);
        }, 8000);
    
});
</script>
    </head>
 <body>
<div class='window_show green'>Заказ удален</div>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 22:00
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

можете подробней рассказать что сделать хотите?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 23:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CORONER Посмотреть профиль Найти все сообщения от CORONER
 
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 22

Доброго времени. Нужно реализовать появление блока через 5 секунд после загрузки сайта и скрыть его через 10 секунд автоматически (таймаут), зациклить появление блока и его исчезновение с рандомными значениями SetInterval, либо пользователь может закрыть блок (скрыть) с записью в куки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2018, 02:30
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
	<style>
		.window_show {
			display: none; 
			z-index: 1000;
			position: fixed;
			width: 200px; height: auto;
			right: 20px;
			bottom: 20px;
			padding: 15px;
			text-align: center;
			border-radius: 10px;
		}
		.green {
			color: #fff;
			background: #36549a;
			border: 3px solid #7f98c0;
		}

		.green a {
			color: #fff;
		}
	</style>

	<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>

	<script type="text/javascript">
		$(document).ready(function() {
			var rnd = function (min, max){
				return Math.floor(Math.random() * (max*1000 - min*1000)) + min*1000;
			};
			function sh(){
				$('.window_show').toggle('drop');
			}
			if(!localStorage.getItem('flag5')){
			setTimeout(sh, 5000);
			if(!localStorage.getItem('flag5')) var nn = setTimeout(function ff(){
				sh();
				if(!localStorage.getItem('flag5')) nn = setTimeout(ff, rnd(1, 10)); // диапазон 1-10 сек
			},10000);
			}

			$('#off').click(function(){
				localStorage.setItem('flag5', 1);
			});


		});
	</script>
</head>
<body>
	<div class='window_show green'>Заказ удален<button id="off">Отключить уведомление</button></div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось j0hnik, 28.02.2018 в 15:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.02.2018, 09:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CORONER Посмотреть профиль Найти все сообщения от CORONER
 
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 22

Огромное спасибо, это с куками или без. Нужна также ссылка, которая закрывает блок и записывает это в куки. Если при этом будет выводиться какая либо надпись о том, что оповещения закрыты например.

Последний раз редактировалось CORONER, 28.02.2018 в 12:10.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.02.2018, 10:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

j0hnik,
Замените http на https, а то Посмотреть не работает
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.02.2018, 10:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от j0hnik
jquery/1.4
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.02.2018, 15:15
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Dilettante_Pro,
Мог бы и не спрашивать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.02.2018, 18:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CORONER Посмотреть профиль Найти все сообщения от CORONER
 
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 22

Спасибо вам огромное!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.03.2018, 17:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CORONER Посмотреть профиль Найти все сообщения от CORONER
 
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 22

Не подскажите ли как реализовать чтобы при наведении мыши скрипт вставал на паузу, а убирая её - снимался с паузы.
Я искал в инете, но не нашел функции onmouseover pause и onmouseout start
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
стрелки вниз, верх при раздвижение блоков dima018 Элементы интерфейса 8 12.02.2018 21:29
Закрытие div блока по другой кнопке Виктор3177 Общие вопросы Javascript 4 14.02.2017 13:04
Cookie js запоминание закрытия блока Kiriklk Javascript под браузер 0 02.02.2016 20:39
Закрытие Div'a через JS+jQuery с cookie falsenull Общие вопросы Javascript 1 28.05.2012 17:12