Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Прозрачная часть рисунка (https://javascript.ru/forum/css-html/73340-prozrachnaya-chast-risunka.html)

Вовантуз 08.04.2018 00:26

Прозрачная часть рисунка
 
Здравствуйте.

Как сделать чтоб при нажатии мыши гнорировалась прозрачная часть рисунка?

Alexandroppolus 08.04.2018 14:04

игнорировалась при нажатии на картинку?

очевидный вариант: вывести картинку на канву, получить пиксели как getImageData(), сохранить их, например, как imgElem.imagePixelsData (в элемент <img> с картинкой). Далее при клике смотреть, в какой пиксель картинки попали, смотреть его цвет в imagePixelsData и анализировать байт непрозрачности этого цвета. Если, меньше какого-то небольшого значения (например, 10), то можно считать прозрачным.

или хранить не данные по пикселям, а просто иметь наготове канву размером 1х1, с globalCompositeOperation="copy", в момент проверки выводить на неё проверяемый пиксель и брать его цвет. Если картинка здоровенная, то так намного экономичнее будет. Голосую за этот вариант.

laimas 08.04.2018 18:20

Если это не сложные области, то image map.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.