Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2018, 00:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Вовантуз Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вовантуз
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 38

Прозрачная часть рисунка
Здравствуйте.

Как сделать чтоб при нажатии мыши гнорировалась прозрачная часть рисунка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2018, 14:04
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,004

игнорировалась при нажатии на картинку?

очевидный вариант: вывести картинку на канву, получить пиксели как getImageData(), сохранить их, например, как imgElem.imagePixelsData (в элемент <img> с картинкой). Далее при клике смотреть, в какой пиксель картинки попали, смотреть его цвет в imagePixelsData и анализировать байт непрозрачности этого цвета. Если, меньше какого-то небольшого значения (например, 10), то можно считать прозрачным.

или хранить не данные по пикселям, а просто иметь наготове канву размером 1х1, с globalCompositeOperation="copy", в момент проверки выводить на неё проверяемый пиксель и брать его цвет. Если картинка здоровенная, то так намного экономичнее будет. Голосую за этот вариант.

Последний раз редактировалось Alexandroppolus, 08.04.2018 в 14:18.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2018, 18:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если это не сложные области, то image map.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отладить клиентскую часть скрипта в Google Apps Script? Johnny1500 Общие вопросы Javascript 3 24.08.2016 18:15
Вопрос по заданию прозрачности фонового рисунка shurik_shink (X)HTML/CSS 3 21.12.2015 20:10
canvas обрезать часть рисунка zebra Элементы интерфейса 6 16.08.2012 18:00
Прижать часть строки влево, а часть вправо - как? GRIG (X)HTML/CSS 10 15.03.2012 16:12
Вырезать часть HTML-структуры slivka_83 Общие вопросы Javascript 3 27.10.2009 11:26