Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Массивы на js (https://javascript.ru/forum/css-html/77070-massivy-na-js.html)

prox11 21.03.2019 14:35

Массивы на js
 
помогите решить задания на js
1. В прямоугольной матрице выявить все подматрицы, в углах которых расположены элементы, из которых можно образовать геометрическую прогрессию.

2.Реализовать алгоритм перестановки элементов массива a так, чтобы ни один из элементов не остался на своем месте и имел бы одинаковые вероятности занять любое из остальных мест.

Nexus 21.03.2019 15:08

2. https://learn.javascript.ru/task/shuffle-array

Alexandroppolus 22.03.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от Nexus

тот вариант не подходит, автору надо, чтобы все элементы гарантированно были не на своих местах.

function forceShuffle(arr) {
	for (var i = arr.length - 1; i > 0; --i) {
		var j = Math.floor(Math.random() * i);
		var t = arr[i];
		arr[i] = arr[j];
		arr[j] = t;
	}
	return arr;
}

alert(forceShuffle([1, 2, 3, 4, 5]).join(', '));


Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.