Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2019, 14:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для prox11 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prox11
 
Регистрация: 13.03.2019
Сообщений: 9

Массивы на js
помогите решить задания на js
1. В прямоугольной матрице выявить все подматрицы, в углах которых расположены элементы, из которых можно образовать геометрическую прогрессию.

2.Реализовать алгоритм перестановки элементов массива a так, чтобы ни один из элементов не остался на своем месте и имел бы одинаковые вероятности занять любое из остальных мест.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2019, 15:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

2. https://learn.javascript.ru/task/shuffle-array
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2019, 09:23
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,004

Сообщение от Nexus
2. https://learn.javascript.ru/task/shuffle-array
тот вариант не подходит, автору надо, чтобы все элементы гарантированно были не на своих местах.

function forceShuffle(arr) {
	for (var i = arr.length - 1; i > 0; --i) {
		var j = Math.floor(Math.random() * i);
		var t = arr[i];
		arr[i] = arr[j];
		arr[j] = t;
	}
	return arr;
}

alert(forceShuffle([1, 2, 3, 4, 5]).join(', '));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глобальные массивы JS Nikita23830 Элементы интерфейса 3 27.07.2017 02:08
Диалог между HTML и внешним JS в контексте расширения GoogleChrome ev1lart Events/DOM/Window 0 26.04.2017 19:25
BackEnd/FrontEnd Developer (Native JS) Abab Работа 0 25.12.2016 10:56
js стиль render для react.js vflash Ваши сайты и скрипты 5 01.04.2016 22:57
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28