Всем хорошего настроения.
Стараюсь написать самое просто расширение для браузера. Пророчество гласит, что мой JS файл должен проверять условие "нажатие кнопки" в HTML документе расширения, (речь идёт о HTML страничке которая появляется при клике на икноку расширения), и только в случае true-результата выполнять код описанный в JS.
С условием и всем остальным проблем нет, проблема в получении какой либо информации от HTML странички, для моего JS.
Файл манифеста:
{
"manifest_version": 2,
"name": "Click",
"description": "ClickOk",
"version": "1.0",
"content_scripts": [
{
"matches": ["*://my_site_name.ru"],
"js": ["My_JS.js"],
"css": ["my_css.css"]
}
],
"browser_action": {
"default_title": "Click",
"default_icon": "znak.jpg",
"default_popup": "popup.html"
}
}
Файлы HTML, СSS - пустые пока не до этого.
Файл JS:
console.log('Hi');
Всё работает.
Проблемы возникать начинают тогда, когда я стараюсь проверить внутри JS файла условие нажатие кнопки в HTML, или хотя бы банально запустить в HTML простую функцию, описанную в JS.
Вот так не работает: простая функция описанная в JS
function for_test() {
alert('Hi');
}
Вызываю её в HTML: (JS файл к странице подключён)
<script>
for_test();
</script>
Вопрос в следующем. Почему если я локально запускаю HTML - всё прекрасно работает и я вижу свой Alert, но расширение так же работать отказывается.
На что ругается консоль?
1. делаю GET запросы к popup.html , ругается что на моём сайте нет такой страницы.
2. Пробовал так же прямо искать getElementBy... по документу - ищет сволочь по документу внутренней странички сайта.
И вся идея то вроде простая. Хочу выполнять свой JS исключительно тогда, когда нажму кнопку в HTML, подскажите пожалуйста, как этого добиться?