Диалог между HTML и внешним JS в контексте расширения GoogleChrome
Всем хорошего настроения.
Стараюсь написать самое просто расширение для браузера. Пророчество гласит, что мой JS файл должен проверять условие "нажатие кнопки" в HTML документе расширения, (речь идёт о HTML страничке которая появляется при клике на икноку расширения), и только в случае true-результата выполнять код описанный в JS. С условием и всем остальным проблем нет, проблема в получении какой либо информации от HTML странички, для моего JS. Файл манифеста: { "manifest_version": 2, "name": "Click", "description": "ClickOk", "version": "1.0", "content_scripts": [ { "matches": ["*://my_site_name.ru"], "js": ["My_JS.js"], "css": ["my_css.css"] } ], "browser_action": { "default_title": "Click", "default_icon": "znak.jpg", "default_popup": "popup.html" } } Файлы HTML, СSS - пустые пока не до этого. Файл JS: console.log('Hi'); Всё работает. Проблемы возникать начинают тогда, когда я стараюсь проверить внутри JS файла условие нажатие кнопки в HTML, или хотя бы банально запустить в HTML простую функцию, описанную в JS. Вот так не работает: простая функция описанная в JS function for_test() { alert('Hi'); } Вызываю её в HTML: (JS файл к странице подключён) <script> for_test(); </script> Вопрос в следующем. Почему если я локально запускаю HTML - всё прекрасно работает и я вижу свой Alert, но расширение так же работать отказывается. На что ругается консоль? 1. делаю GET запросы к popup.html , ругается что на моём сайте нет такой страницы. 2. Пробовал так же прямо искать getElementBy... по документу - ищет сволочь по документу внутренней странички сайта. И вся идея то вроде простая. Хочу выполнять свой JS исключительно тогда, когда нажму кнопку в HTML, подскажите пожалуйста, как этого добиться? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |