Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 13:53
Аватар для wlad2
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wlad2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от wlad2
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 116

Вывод кусков HTML кода с одного файла JS
У нас есть страница сайта на HTML!
Нужно скрыть от индексирования поисковым ботам [участки HTML кода-текста]
Я хочу эти участки засунуть в один JS и выводить в разных местах в моем HTML шаблоне..
Это не клоакинг, это оптимизация, скрыть например номер мобильного телефона что-бы он не повторялся на каждой странице и другие моменты.
Помогите состряпать такое или подскажите готовые примеры, заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 20:43
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

А noindex и nofollow не подойдёт?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 20:45
Аватар для wlad2
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wlad2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от wlad2
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 116

Vulkan,
нужно полностью скрыть, что-бы поисковики вообще не видели содержимого текста.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 20:51
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Но если вы ЯваСкриптом будете вставлять когда нужно куски HTML поисковики его всё равно не увидят, т.к. поисковики ещё не научились обрабатывать JS.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.12.2010, 02:08
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,699

Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Но если вы ЯваСкриптом будете вставлять когда нужно куски HTML поисковики его всё равно не увидят, т.к. поисковики ещё не научились обрабатывать JS.
Lolwut?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.12.2010, 10:27
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Lolwut?
Google и Nigma понимают простые конструкции вида document.write(...);, остальные (Яндекс и т.д.) парсить яваскрипт ещё не умеют. И то сомневаюсь что Google и Nigma поддерживают innerHTML.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.12.2010, 11:10
Аватар для wlad2
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wlad2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от wlad2
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 116

Vulkan,
В отдельном файле все содержимое..
нужно выводить куски этого содержимого в разных местах html файла
как такое сделать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.12.2010, 11:17
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

wlad2, если серверный язык есть можно на стороне сервера генерировать эту страничку по нужным условиям.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.12.2010, 12:17
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

Сообщение от wlad2
В отдельном файле все содержимое..
нужно выводить куски этого содержимого в разных местах html файла
как такое сделать?
ну дак в чём проблема если данные эти статичные? поставь их вывод в функции в файле скрипта а с основной страницы вызывай их. и поисковики их не будут видеть .да в принципе если динамические всё тоже остаётся-только+запросы на них
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.12.2010, 17:35
Аватар для wlad2
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wlad2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от wlad2
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 116

dmitriymar,
данные то статичны, но я то в JS ноль вообще..
дайте хоть пример, я поковыряюсь..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16
Рациональность JS кода. Илюшенций Общие вопросы Javascript 3 25.08.2010 13:02
Вывод JS значения в одну строку в HTML velo Общие вопросы Javascript 7 15.12.2009 03:57
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43