Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вывод кусков HTML кода с одного файла JS (https://javascript.ru/forum/misc/14116-vyvod-kuskov-html-koda-s-odnogo-fajjla-js.html)

wlad2 30.12.2010 13:53

Вывод кусков HTML кода с одного файла JS
 
У нас есть страница сайта на HTML!
Нужно скрыть от индексирования поисковым ботам [участки HTML кода-текста]
Я хочу эти участки засунуть в один JS и выводить в разных местах в моем HTML шаблоне..
Это не клоакинг, это оптимизация, скрыть например номер мобильного телефона что-бы он не повторялся на каждой странице и другие моменты.
Помогите состряпать такое или подскажите готовые примеры, заранее благодарен!

Vulkan 30.12.2010 20:43

А noindex и nofollow не подойдёт?

wlad2 30.12.2010 20:45

Vulkan,
нужно полностью скрыть, что-бы поисковики вообще не видели содержимого текста.

Vulkan 30.12.2010 20:51

Но если вы ЯваСкриптом будете вставлять когда нужно куски HTML поисковики его всё равно не увидят, т.к. поисковики ещё не научились обрабатывать JS.

Aetae 31.12.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Vulkan (Сообщение 85829)
Но если вы ЯваСкриптом будете вставлять когда нужно куски HTML поисковики его всё равно не увидят, т.к. поисковики ещё не научились обрабатывать JS.

Lolwut?

Vulkan 31.12.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 85862)
Lolwut?

Google и Nigma понимают простые конструкции вида document.write(...);, остальные (Яндекс и т.д.) парсить яваскрипт ещё не умеют. И то сомневаюсь что Google и Nigma поддерживают innerHTML.

wlad2 31.12.2010 11:10

Vulkan,
В отдельном файле все содержимое..
нужно выводить куски этого содержимого в разных местах html файла
как такое сделать?

Vulkan 31.12.2010 11:17

wlad2, если серверный язык есть можно на стороне сервера генерировать эту страничку по нужным условиям.

dmitriymar 31.12.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от wlad2
В отдельном файле все содержимое..
нужно выводить куски этого содержимого в разных местах html файла
как такое сделать?

ну дак в чём проблема если данные эти статичные? поставь их вывод в функции в файле скрипта а с основной страницы вызывай их. и поисковики их не будут видеть .да в принципе если динамические всё тоже остаётся-только+запросы на них

wlad2 31.12.2010 17:35

dmitriymar,
данные то статичны, но я то в JS ноль вообще..
дайте хоть пример, я поковыряюсь..


Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.