Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 18:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для velo Посмотреть профиль Найти все сообщения от velo
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 24

Вывод JS значения в одну строку в HTML
Подскажите, как вывести получаемое из PHP скрипта значение в JS,
так чтобы это значение выводилось в одну строку, иначе JS воспринимает это как ошибку.

Вот как это выглядит:
в РНР получаю временное содержимое файла (XML)

......
$file = $HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name'];
$content = file_get_contents($file);


......


В JS мне нужно скормить это значение некоторому элементу формы:
Element.value = '<? $content ?>';


Однако на выходе поучаю следующее:

Element.value = '<? xml ........>
 <tag />
 <tag />
</xml>
';



Что соответственно интерпретируется как Ошибка: unterminated string literal

Подскажите, как сделать перенос строк,
т.е. наверное чтобы это приняло такой вид:

Element.value = '<? xml ........>'
 +'<tag />'
 +'<tag />'
+'</xml>'
';
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 00:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

addcslashes()
PS разделом форума не ошиблись?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 00:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для velo Посмотреть профиль Найти все сообщения от velo
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 24

addcslashes() не убирает перевод строки при выводе в html

PS почему ошибся?
Это общий вопрос по JS о выводе многострочного значения
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 00:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от velo
addcslashes() не убирает перевод строки при выводе в html
//код таки PHP-шный, заметьте
echo addcslashes('ff
fsd',"\r\n\"\'");//читайте внимательнее справку. это только минимальные возможности которые я щаз использовал

Сообщение от velo
Это общий вопрос по JS о выводе многострочного значения
почему же на него ответом является PHP-шный код?
как вывести многострочное значение в JS вы и сами знали
Сообщение от velo
Element.value = '<? xml ........>'
+'<tag />'
+'<tag />'
+'</xml>'
';
вы не знали как средствами PHP сгенерировать строку, приемлимую для передачи в переменную JS
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 00:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для velo Посмотреть профиль Найти все сообщения от velo
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 24

Да, наверно вы правы. Спасибо, попробую копнуть в сторону PHP
Я изначально хотел решить этот вопрос на стороне клиента а не сервера.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 00:47
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

вам таки религия не позволяет решить эту проблему на сервере?
если у вас так велико желание сделать это не на сервере, то переделывайте всю страницу под XHTML, и в скрытом теге или самом итоговом textarea в блоке CDATA выводите нужный вам текст, а потом получите обычным для JS способом
по-моему извращение, но также должно работать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 02:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для velo Посмотреть профиль Найти все сообщения от velo
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 24

Так в том то и дело, что textarea не простой формы, а ExtJS и соответственно задаётся видом:
xtype: 'textarea',
hidden: true, 
name: 'gpxcontent', 
value: '',


Пользователь загружает файл, он используется только как temp, на сервере не сохраняется, т.к. дальше он будет редактироваться пользователем.

Далее из этого поля берется информация (XML) и парсится для вывода пользователю.

Вот тут и возникает проблема с addcslashes - после этого XML не парсится, т.к. не распознаваем со слешами.

Пока что вижу единственный способ это создавать просто скрытое поле вне формы для работы с содержимым файла, а для сохранения передавать данные в форму....
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 02:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

может быть так сделать?
а в iframe выводить сам XML без купюр?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
страничку HTML на JS 1user Работа 2 16.11.2009 20:12
как привязать ссылку с Html страницы на вынесенный в отдельную папку js скрипт? TIIIMOXAN Общие вопросы Javascript 2 09.11.2009 18:23
объединение элементом массива в одну строку vvsh Элементы интерфейса 2 17.10.2009 18:53
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 16:21
JS меню работает на обычной html странице, а на юкозовском движке нет. adware Я не знаю javascript 10 16.05.2009 15:48