Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 10:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4yBaK Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4yBaK
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 7

Картинка обрабатывается js
Сразу скажу что в js 0
Подскажите как сделать вот так:
в html коде есть ссылка которая обрабатывается по нажатию на картинку
<a href="http://site.ru/"><img src="images/img1.png"></a>


как мне сделать так чтобы это обрабатывалось в js подключенного рядом
как я представляю:
подключаем сначала js,пишем в html:
<script src="images/script.js"></script>

а вот что я должен написать в самом js чтоб у меня обработалось моя картинка как ссылка?
И ещё вопрос можно ли сделать так чтобы картинка выбиралась случайным образом в js из 2-ух или 3-х имеющихся в папке с js
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 12:10
Профессор
Отправить личное сообщение для розовый слоник Посмотреть профиль Найти все сообщения от розовый слоник
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 258

можно сделать все) главное желание)
а вообще что значит обрабатывалась картинка как ссылка? по клику по картинке переход на другую страницу? если да то просто, ставиде айди на картинку скажем "img" и пишем

document.getElementById('img').onclick = function(){location.href='нужный_нам_урл'}


Цитата:
И ещё вопрос можно ли сделать так чтобы картинка выбиралась случайным образом в js из 2-ух или 3-х имеющихся в папке с js
да можно) скажес сначала получи рандомно число от 1 до 3 где эти цыфры соответствуют твоим картинкам и потом делай проверку) что если 1 то вставить такую картинку и наоборот)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 12:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4yBaK Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4yBaK
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 7

Сообщение от розовый слоник Посмотреть сообщение

по клику по картинке переход на другую страницу?
да,правильно

получается мне надо сделать вот так
в html я пишу
<script src="img.js"></script>

в img.js
document.getElementById('fotka.gif').onclick = function(){location.href='yandex.ru'}


правильно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.09.2011, 14:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4yBaK Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4yBaK
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 7

сделал как я написал,выше элемент картинка с ссылкой не появляется
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 01:42
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

Почему у Вас ID такой странный? Вы вообще его указали?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 08:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4yBaK Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4yBaK
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 7

видимо не указал,а где его вообще указывать надо,а то что я указал это та картинка которая нужна
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 15:41
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<img src='http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif' id='pic'>
<script>
document.getElementById('pic').onclick = function () {
location.href = 'http://javascript.ru'
}
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.09.2011, 18:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4yBaK Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4yBaK
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 7

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
<img src='http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif' id='pic'>
<script>
document.getElementById('pic').onclick = function () {
location.href = 'http://javascript.ru'
}
</script>
спс большое,то что нужно
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 17:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 4yBaK Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4yBaK
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 7

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
<img src='http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif' id='pic'>
<script>
document.getElementById('pic').onclick = function () {
location.href = 'http://javascript.ru'
}
</script>
ещё один вопросик по этому примеру,как можно сделать,чтобы например,если вот здесь location.href = 'http://javascript.ru' я укажу путь до файла(будь то js,php,html)который будет храниться у меня на сервере,например 'http://site.ru/test.js'и в нем будет указываться нужный мне урл(например ya.ru,потом через некоторое время мне понадобиться указать сайт до google.com)как такое реализовать?

и если нельзя это сделать с помощью js,то с помощью чего и как можно реализовать это?

Последний раз редактировалось 4yBaK, 10.09.2011 в 13:52.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.09.2011, 22:28
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

Создайте любой plaintext файл на сервере, и запрашивайте его через XMLHttpRequest. Почитать можно здесь: http://javascript.ru/ajax/intro
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно JS developer okp Работа 13 23.08.2011 16:16
Срочно JS developer okp Работа 7 14.06.2011 14:54
Opera 11.00 не подгружается картинка greatilya Opera, Safari и др. 1 27.12.2010 20:27
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28