Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Проверка столкновений одинаковых объектов (https://javascript.ru/forum/css-html/78665-proverka-stolknovenijj-odinakovykh-obektov.html)

Jimy 16.10.2019 11:50

Проверка столкновений одинаковых объектов
 
Добрый день. Я совсем начинающий в JavaScript... Вот учусь.. Сделал простейшую анимацию - по canvas летает куча шариков и отскакивают от стенок. С этим справился:) А как отследить столкновения их между собой? типа столкнулись и разлетелись?
Спасибо!

ksa 16.10.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Jimy
А как отследить столкновения их между собой?

Ты знаешь координаты тех шариков?
Сможешь найти их центр?

Далее все просто
Цитата:

Окружности (в одной плоскости) пересекаются если расстояние между центрами меньше либо равно сумме их радиусов

рони 16.10.2019 14:58

Jimy,
https://www.inkfood.com/elastic-collision/

Jimy 16.10.2019 16:33

А вот за это спасибо!

ksa 17.10.2019 07:27

Обсуждение есть и тут...
https://www.sql.ru/forum/1318140/pro...akovyh-obektov

рони 17.10.2019 09:11

:write: если у кого-то найдётся рабочий код столкновения шаров на js, без использования дополнительных библиотек, выложите пожалуйста здесь или дайте ссылку. код из поста #3 имеет недостатки (шарики "прилипают" к друг другу). поиск не дал приемлемых результатов, возможно я что-то пропустил.

Alexandroppolus 17.10.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от рони
код из поста #3 имеет недостатки (шарики "прилипают" к друг другу).

что-то не заметил прилипания

SuperZen 17.10.2019 15:06

https://jsfiddle.net/SalixAlba/54Fb2/

рони 17.10.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Alexandroppolus
что-то не заметил прилипания

а так?
var maxBalls = 25;

рони 17.10.2019 15:30

SuperZen,
спасибо за ссылку, интересно, визуально, но мне бы шарики прыг-скок от стенки и от друг друга на js.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:00.