Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2019, 11:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimy
 
Регистрация: 21.03.2019
Сообщений: 64

Проверка столкновений одинаковых объектов
Добрый день. Я совсем начинающий в JavaScript... Вот учусь.. Сделал простейшую анимацию - по canvas летает куча шариков и отскакивают от стенок. С этим справился А как отследить столкновения их между собой? типа столкнулись и разлетелись?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2019, 12:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Jimy
А как отследить столкновения их между собой?
Ты знаешь координаты тех шариков?
Сможешь найти их центр?

Далее все просто
Цитата:
Окружности (в одной плоскости) пересекаются если расстояние между центрами меньше либо равно сумме их радиусов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2019, 14:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Jimy,
https://www.inkfood.com/elastic-collision/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2019, 16:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimy
 
Регистрация: 21.03.2019
Сообщений: 64

А вот за это спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.10.2019, 07:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Обсуждение есть и тут...
https://www.sql.ru/forum/1318140/pro...akovyh-obektov
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.10.2019, 09:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

если у кого-то найдётся рабочий код столкновения шаров на js, без использования дополнительных библиотек, выложите пожалуйста здесь или дайте ссылку. код из поста #3 имеет недостатки (шарики "прилипают" к друг другу). поиск не дал приемлемых результатов, возможно я что-то пропустил.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.10.2019, 14:43
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,004

Сообщение от рони
код из поста #3 имеет недостатки (шарики "прилипают" к друг другу).
что-то не заметил прилипания
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.10.2019, 15:06
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

https://jsfiddle.net/SalixAlba/54Fb2/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.10.2019, 15:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Alexandroppolus
что-то не заметил прилипания
а так?
var maxBalls = 25;
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.10.2019, 15:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

SuperZen,
спасибо за ссылку, интересно, визуально, но мне бы шарики прыг-скок от стенки и от друг друга на js.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько одинаковых объектов на странице Aitvaras Общие вопросы Javascript 4 26.06.2015 20:27
Three.js: проверка столкновений SVARAI Элементы интерфейса 4 21.04.2014 02:53
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Создание своей библиотеки. Создание двух одинаковых объектов. Как избежать? IDCh Javascript под браузер 2 31.10.2012 12:53
Как найти точки соприкосновения двух объектов в RaphaelJS Fatalityap Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 03.08.2012 16:33