Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 17:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aitvaras Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aitvaras
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4

Несколько одинаковых объектов на странице
Ситуация такая. Есть объекты, которые добавляются через админку. Соответственно, их может быть 2, а может быть 10. На странице организован вывод всех этих объектов - текстовая информация+слайдер с фотографиями.
Вот со слайдерами и возник вопрос. Если делать ограниченное число объектов, то на странице инициализируется несколько слайдеров, каждый со своим именем. $('#featured1'), $('#featured2') и т д. Так все работает.
Но не будешь же после каждого добавленного объекта лезть в код и дописывать еще один точно такой же скрипт с новым именем? Как можно покрасивше решить этот вопрос?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 17:52
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Если слайдер - jQuery плагин, то:
$('.featured').plugin(); //найдет все элементы с таким классом и запустит им плагин


Вообщем тут нужен не id, а class и надо искать элементы и читать про циклы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 18:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aitvaras Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aitvaras
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4

С основами программирования я знакома, поэтому как организовать вывод объектов через цикл в курсе
Вопрос именно в js. Да, используется jQuery плагин.
Итак, я поменяла скрипт на
$(window).load(function() {
				$('#featured').orb({
				        некоторый код
				});
			});


Этот код размещен в блоке head
Затем в блоке body я размещаю в теге <script></script>
$('.featured').plugin();


И фотографии я размещаю в <div class="featured"> </div>

И ничего не работает

С кодом js, да и html, я столкнулась буквально вчера. Поэтому тут могут быть совершенно дилетантские ошибки. Потому и спрашиваю
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 19:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aitvaras Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aitvaras
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4

Поменяла
$('.featured').plugin();

на
$('.featured').orb();

Попробовала поместить в блок <head>
Ноль реакции
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 20:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aitvaras Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aitvaras
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4

Решение оказалось простым - нужно было поменять решетку (#) на точку. И все заработало, спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько одинаковых форм обратной связи на одной странице stalex jQuery 14 24.04.2018 17:25
AJAX несколько элементов на странице... myocean AJAX и COMET 2 12.11.2012 12:27
AJAX несколько элементов на странице... myocean jQuery 3 12.11.2012 00:00
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
Несколько одинаковых таблиц. Обращение к отдельным элементам в них. zaytsewa Элементы интерфейса 7 11.11.2010 09:08