Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Определение юзера (https://javascript.ru/forum/css-html/80591-opredelenie-yuzera.html)

De6osh 26.06.2020 07:46

Определение юзера
 
Зачем? - Есть локальный сайт, необходимо организовать форму отправки какого-либо сообщения/ответа (поле - фамилия, поле - текст). И для того, что бы не было подмены фамилий авторов, (такое может быть...) нужно сделать распознавание юзера.
АктивХ не варинт, у кого ИЕ, у тех включать Актив, у некоторых другой браузер.
Так работает, но не вариант
var net = new ActiveXObject("WScript.Network");
alert( 'Computer: ' + net.ComputerName + "\n\nUser: " + net.UserName );

Вопрос по такому
var net1=WScript.CreateObject('WScript.Network');
alert( 'Computer: ' + net1.ComputerName + "\n\nUser: " + net1.UserName );

Либо есть ли другие варианты?

laimas 26.06.2020 07:54

Это new ActiveXObject("WScript.Network") и в IE не будет работать без разрешения пользователя, как и не будет работать WScript.CreateObject('WScript.Network'), так как это нарушение безопасности, с такими правами на веб странице можно натворить много бед на компьютере клиента.

De6osh 26.06.2020 08:46

Другой вариант:
через php получаю ip
$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

веб сервер в той же локальной сети и по сути как-то можно сделать также как на обычном компе в сети:


Вот есть ли способ получить соотношение ip и имени пользователя как в Advanced Ip Scanner языками js и/или php?

laimas 26.06.2020 10:13

IP не есть гарантия индивида, вот если он статический, еще как-то, а динамический... К тому же прокси никто не отменял.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.