Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.06.2020, 07:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для De6osh Посмотреть профиль Найти все сообщения от De6osh
 
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 7

Определение юзера
Зачем? - Есть локальный сайт, необходимо организовать форму отправки какого-либо сообщения/ответа (поле - фамилия, поле - текст). И для того, что бы не было подмены фамилий авторов, (такое может быть...) нужно сделать распознавание юзера.
АктивХ не варинт, у кого ИЕ, у тех включать Актив, у некоторых другой браузер.
Так работает, но не вариант
var net = new ActiveXObject("WScript.Network");
alert( 'Computer: ' + net.ComputerName + "\n\nUser: " + net.UserName );

Вопрос по такому
var net1=WScript.CreateObject('WScript.Network');
alert( 'Computer: ' + net1.ComputerName + "\n\nUser: " + net1.UserName );

Либо есть ли другие варианты?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.06.2020, 07:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это new ActiveXObject("WScript.Network") и в IE не будет работать без разрешения пользователя, как и не будет работать WScript.CreateObject('WScript.Network'), так как это нарушение безопасности, с такими правами на веб странице можно натворить много бед на компьютере клиента.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.06.2020, 08:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для De6osh Посмотреть профиль Найти все сообщения от De6osh
 
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 7

Другой вариант:
через php получаю ip
$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

веб сервер в той же локальной сети и по сути как-то можно сделать также как на обычном компе в сети:


Вот есть ли способ получить соотношение ip и имени пользователя как в Advanced Ip Scanner языками js и/или php?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.06.2020, 10:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

IP не есть гарантия индивида, вот если он статический, еще как-то, а динамический... К тому же прокси никто не отменял.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В браузере Firefox не работает JS определение города через Яндекс API homabesaba4 Firefox/Mozilla 0 02.11.2017 14:54
Определение flash в node.js ix0h AJAX и COMET 3 17.01.2015 12:15
Определение user-agent браузера и редирект на другую страницу TuxShot Javascript под браузер 1 10.01.2014 12:27
Определение ip адреса zOdmin Общие вопросы Javascript 7 03.01.2013 09:02
Определение последней итерации цикла. Allan Stark Серверные языки и технологии 10 28.09.2012 14:33