Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Нажать на ссылку в таблице (https://javascript.ru/forum/css-html/81819-nazhat-na-ssylku-v-tablice.html)

maksmkv 01.02.2021 23:00

Нажать на ссылку в таблице
 
Всем привет. Есть обычная таблица html
<tr class="row">
<td>
<input name="id" type="checkbox" value="1">
<nobr><a href="http://yandex.ru">yandex.ru</a></nobr></td>
</tr>


Как нажать на ссылку так чтобы она открылась в новой вкладке? СПАСИБО.

Для единичного значения в таблице использовал такой код, но это одна строка и она может быть в любой строке - 1-го столбца.

window.open(document.querySelector('body > form:nth-child(7) > p > table > tbody > tr:nth-child(3) > td:nth-child(1) > a'));

рони 01.02.2021 23:20

maksmkv,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<table>
<tr class="row">
<td>
<input name="id" type="checkbox" value="1">
<nobr><a href="http://yandex.ru">yandex.ru</a></nobr></td>
</tr>
</table>
<script>
document.addEventListener( "click" , function(event) {
let {target} = event;
if(target = target.closest('.row a')){
event.preventDefault();
open(target)
  }
});
</script>
</body>
</html>

maksmkv 04.02.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 533376)
maksmkv,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<table>
<tr class="row">
<td>
<input name="id" type="checkbox" value="1">
<nobr><a href="http://yandex.ru">yandex.ru</a></nobr></td>
</tr>
</table>
<script>
document.addEventListener( "click" , function(event) {
let {target} = event;
if(target = target.closest('.row a')){
event.preventDefault();
open(target)
  }
});
</script>
</body>
</html>


СПАСИБО, а как данный код сделать, чтобы выполнять через консоль браузера? Такое вообще реально?


Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.